+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

MT4트레이더 데모와 리얼 그래프가 다른가요?

1 하을산 3 1,332 2020.09.27 21:18
질운 내용은 제목과 같은데요 궁금해서 여쭙니다~

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2020.09.27 22:11
약간 차이가 있을 수 있습니다..
예컨대..  데모는 숫자만 맞으면 그대로 체결되죠.. 라이브계좌는 진입시점의 유동성에 따라 가격이 약간 차이가 있을 수도 있습니다..
슬리피지일 수도 있고.. 시장가 체결을 하면 해당 가격에 물량이 부족하면 바로 위에 가격대에서 체결되니 이런 지점들이 모여서 결국 차트가 만들어지는 점을 고려한다면  데모와 라이브  차트는 완전 동일하기는 힘들겁니다..
그래도 비슷한 모양은 보일 겁니다~^^
17 도협도성도신 2020.09.28 00:51
(사과댓글)아까 잘못된 댓글을 달았습니다ㅜㅜ
그래서 지우고 하을산님에게 사과드립니다.ㅜㅜ
혹시나 제 댓글을 읽으셨다면 잊어주세요.
잘못된 내용입니당ㅜ
5 푸르메 2020.09.28 10:14
큰 차이는 아니지만 조금 달라 보이긴 합니다.  저도 그렇더라구요.  랏당 증거금이 약간씩 차이가 나는 경우도 있고,

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황