+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

개인들이 많이쓰는 한국의 증권사는 키움 미래에셋대우 동부 한국투자증권 삼성증권등일 겁니다.

1 마음열기 3 1,335 2020.09.27 21:05

여기에 비슷하게 맞을만한 해외브로커사들은 어디가 있을까요.

한국에서는 보통 키움은 기본으로 선택하고 여기에 한개쯤 더 선택하는게 일반적인것 같은데요.

해외브로커사들도 비슷하게 하면 될까요.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2020.09.27 22:16
굳이 그러실 필요없습니다..  그러나 회원님께서 필요하다면 그리 하셔도 됩니다~^^
참고로 메타4에서의 거래는 장외시장이라 브로커마다 동일종목이어도 가격에서 차이를 보이거든요..
장단점이 있을 것이니.. 해외선물 하시다가 넘어온 것이면 그냥 메타4부터 익숙해지도록 포럼에서 차근차근 공부해보세요~
17 도협도성도신 2020.09.28 00:22
댓글내용 확인
5 푸르메 2020.09.28 10:15
비슷하지 않죠.  규모도 다르고
굳이 다른 브로커 차트 여러개 보면서 매매하지도 않죠.  아직 국내증권사들꺼가 익숙하다면 그냥 참고용으로 키움 차트 켜놓고.  매매는 MT4로 하시면 될 듯

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황