+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

요즘 정말 안 풀려서 힘들구만요 ㅎㅎ

12 나르다 8 1,577 2020.09.24 15:48

요즘 정말 안 풀려서 힘들구만요 ㅎㅎ  다들 어떠신가요?

하늘을 보니 완연한 가을 날씨네요.

올해 코로나 시작할때 보유 중이던 증거금의 50% 날리고 깔짝깔짝 맛만 보면서 하다가 몇달전 나스닥으로 재미 좀 살짝 봤다가

최근 1주일 동안은 벌었던거 다 토해냈네요 ㅠㅠ   허무합니다.

다른 사람 거래는 훈수 두듯이 대략 가는 방향도 맞고 그러던데, 이상하게 내 종목 매매하면서 방향을 잡으면 계속 틀리는 듯 ㅎㅎ

설마하고 물타면 여지 없이 물리네요;;

귀신 들렸나 싶네요.

마진레벨 때문에 이러지도 저러지도 못하고 진짜 기도 하고 있는 내 모습에 자괴감이 ㅠㅠ

나 스스로에게 훈수 두듯이 매매하고 싶은데, 잘 안되요. 방법이 없네요 ㅎㅎ ;;

그냥 주절거려 봤습니다.  이렇게라도 눌린 마음을 풀고 싶은데,  잘 안되네요.

쉽지 않은 시기네요. 모두들 성투하세요~ ^^

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

3 창공 2020.09.24 16:44
최근에는 나르다님과 비슷한 상황인 분들 많은거 같습니다.  저도 이 바닥에 들어온지 시간이 많이 흘렀지만 여전히 모르는 부분이 많습니다.
이게 익숙해지면 그런거 같더라구요. 흔히 그런 말 하잖아요.  거래중인 종목과 사랑에 빠지지 말아라~ ㅎㅎㅎ
이성적으로 해야 하는데,  포지션을 잡고 있으면 감정적으로 사람이 바뀌는 듯,  이성적인 판단을 하지 못하는 그런 상황에 매번 빠집니다.
이걸 컨트롤하는게 정말 어려운 일인 것 같습니다.
화이팅 하자구요 ~~!!!
12 나르다 2020.09.25 21:25
맞는 말씀입니다!  화이팅~ ^^
7 소미아빠 2020.09.24 17:06
슬럼프 같은거 아닐까요?  화이팅 하시기 바랍니다~^^
12 나르다 2020.09.25 21:25
슬럼프가 왜 이리 길까요 ㅎㅎ;;
5 푸르메 2020.09.24 21:30
이 바닥에서야 손실이 어쩌면 일상이라 많은 분들이 한빵 바라보고 매매하는 분들이죠 ㅎㅎ
그러면 안된다는거 알면서도 말이죠.  말씀하신 것처럼 이성적으로 판단하는게 여간 어려운 일이 아닙니다.  직접 해보면 알죠. 저도 적극 동감!!
기운내세요~!!
이런 날도 있고, 저런 날도 있고 그렇죠.  앞으로 꽃길만 걸으실 겁니다~ 
12 나르다 2020.09.25 21:26
감사합니다~ ^^  저도 그랬던거 같습니다 ㅎㅎ;
M 관리자 2020.09.25 08:40
매번 잘 될 수 있나요?  특히나 트레이딩에서 쉬운 일은 아니죠..
마인드컨트롤 하시면서 편안하게 생각하세요..  어던 날은  별 것 없었는데..  제대로 수익 내는 날도 올 겁니다..^^
다시 기운내셔서.. 성투하시기 바랍니다~ !!
12 나르다 2020.09.25 21:26
매번 안되는거 같은 느낌 ㅋㅋ  관리자님.  항상 좋은 말씀 감사드립니다~ ^^

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황