+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

메타트레이더를 처음 사용합니다.

8 해린이 4 1,469 2020.09.24 15:24

계속 눈팅만 하면서 메타트레이더4  관련 게시물은 거의 다 본 것 같습니다.

해외선물쪽이랑 약간 차이는 있지만 데모로 좀 해보니 금방 익숙해 진것 같습니다.

주문창이 좀  다르고,   매수, 매도 진입시 그대로 양쪽이 유지되는게 신기했습니다 ㅎㅎ

혹시 제가 못찾는거 같은데,  PC버전 기준으로 매수/매도할때 주로 어떤걸 사용하나요?

4015f4c64cb43bca1a28abe6490517af_1600928 

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

12 나르다 2020.09.24 15:29
반갑습니당.  저는 그냥 F9을 누르면 거래창이 떠요.  저는 그걸 이용함 ^^
M 관리자 2020.09.24 15:35
"자주하는 질문모음" 쪽에 매뉴얼 있는건 아시죠?  ^^  ☞ http://mt4userforum.com/bbs/faq.php?fm_id=5

요기서 V 항목에 주문에 대한 내용이 있으니 전체적으로 참고해 보시구요.   

차트에 마우스 가져다 놓고 오른쪽 클릭을 하면 "원클릭매매" 라는 것도 있구요.  그냥 종합시세창에서 원하는 종목 더블 클릭을 하면 거래창이 뜹니다..
거기서 바로 해도 되죠..^^

직접 해보시고 편하신 방법 이용하시면 됩니다~  데모에서 이것 저것 사용해 보세요.
7 초미 2020.09.24 15:51
저도 초보자라 하나씩 배우고 잇는데,  매뉴얼이 있네요. 님 덕분에 알았네요.  이걸 이제야 보다니 ;
5 푸르메 2020.09.24 21:32
해당 종목 더블 클릭하는게 제일 편함.
다만 요즘엔 지정가 주문에 재미들려서 말이죠 ㅎ    초보시면 이것저것 해보세요.
그리고 해선쪽 경험이 있으신거 같은데,  조금만 익숙해 지면  괜찮으실 겁니다.  확실히 재밌어요 ㅎㅎ
성투하세요! ^^

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황