+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

Re: 헷지, 마진레벨0% 에서 스탑아웃 관련 질문입니다.(추가질문)

1 탑트 14 1,541 2020.09.22 15:35

혹시 오전시간대 스프레드 변동에 의해서 청산되는 경우는 있는건가요?

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2020.09.22 15:44
이미 경험이 있으시니 아시겠지만..  날짜가 바뀌는 시점.. 한국시간으로는 오전 새벽시간대가 많죠.. 
이때는 슬리피지가 많이 발생하기에 가급적 거래를 하지 않는게 좋죠. 
그런데, 양방향으로 동일종목을 랏사이즈 동일하게 하여 헷지가 된 상태인데..  스탑아웃이랑 무슨 상관일까 싶은데요?
헷지된 상태에서도 남아 있는 "사용가능 증거금"이 넉넉히 있으셨잖아요?
1 탑트 2020.09.22 15:52
네 사용가능 증거금이 있었죠. 롤오버랑 여러가지 생각하고 남겨둔거였으니까요.
그런데 이미 진입된 포지션이 스프레드 변동으로 인해서 그럴경우가 있냐가 의문이네요 전
담당자는 그렇게 설명을 하고 있는데 이해가 잘 안됩니다.
사용가능 증거금이 운 안좋게 너무 타이트할 만큼 스프레드 변동이 있었는건지
M 관리자 2020.09.22 15:57
거래하셨던 종목이 뭔가요?
1 탑트 2020.09.22 15:58
유로 달러입니다
M 관리자 2020.09.22 16:07
인덱스 종목인가 했는데..  유로달러?  어제 밤에 많이 하락하고 난 이후( 아마 이 시간대 헷지하셨겠죠?) 날짜변경되면서 소폭 상승해서 지금 다소 하락하고 있는데,
이 정도 변동성에 스탑아웃이라....  솔직히 안 믿깁니다.
증거금이 얼마였는데.. 5랏씩 양방향 진입해서 헷지하셨을까요?  공개가 꺼려지신다면 댓글창 왼쪽 아래쪽에 "비밀글" 체크하시면 됩니다..^^
1 탑트 2020.09.22 16:14
1 탑트 2020.09.22 16:47
M 관리자 2020.09.22 17:05
1 탑트 2020.09.22 17:15
M 관리자 2020.09.22 17:25
10 12point 2020.09.22 20:24
아...  저도  이걸로  한번  브로커랑 대화한적이있는데.  보통 새벽시간때  뉴욕시즌에서 시드니 시즌 넘어갈때 스프레드가 일반적으로 폭발해서 그럴수도있다하더군요.  아 물론 전 헷지는 아닙니다만..  가능성은 있다라고 생각합니다  문제는  유달같은경우에는  ecn 기준으로  그 시간때도 유동성이 풍부해서  엄청 심하게 갭차이가 나지 안는걸로알고있엉ㅅ
1 탑트 2020.09.23 13:55
하필 그날 스프레드가 4-5배 이상 차이가 생겼었더라구요.
아깝지만 운이 없었다 생각해야겠습니다ㅠ
7 소미아빠 2020.09.22 21:10
스프레드 평소보다 서너배 증가하고, 증거금 얼마 남지 않았다면 스탑아웃 가능성이 있긴 함.  아쉬움이 많이 남을 듯
1 탑트 2020.09.23 13:59
네.. 그날이 평소와는 다른 스프레드 변동이 있었던 모양입니다
그것도 월요일이 아닌 화요일이었는데도 불구하고 말이죠..ㅠ

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황