+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

헷지, 마진레벨0% 에서 스탑아웃 관련 질문입니다.

1 탑트 10 1,593 2020.09.22 10:25
안녕하세요, 궁금한점이 생겨 도움받을 수 있을까해서 질문올립니다. 양방향 각각 5랏씩 진입해서 마진레벨 0%로 헷지 상황이었는데 마진레벨 0% 인 상황에도 마진콜이 되는 경우가 있나요? 평소처럼 전날 마진레벨0% 상황에서 아침에 일어나보니 전부 스탑아웃 돼 있던데 이런경우가 처음이네요. 헷지를 어제 저녁에 했어서 하루 스왑이자를 봐도 평가금에 지장있을만큼 발생한것도 아니였고, 차트 움직임도 헷지 해놓은 범위안에 있었는데 어떤 이유로 이런 상황이 생긴건지 궁금하네요.. 이 부분에 아시는분 있으실까 해서 이렇게 질문드려봅니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

17 도협도성도신 2020.09.22 10:42
슬리피지도 있고 말씀하신 스왑이자도 있고 양쪽이 동일한 수량이라고 생각했는데 동일한 수량이 아니었을수도 있고...
뭔가 이유가 있을거같은데용.
잘 생각해보시면 뭔가 있을거에요.
1 탑트 2020.09.22 10:54
동일 수량이 아니었다면 마진레벨이 0%가 아니었을테고.. 눈으로도 확인되는 랏수였지만 세심하게 확인하고 헷지 해놓은 상황이었는데
계속 트레이딩하던 방식으로 해오다가 갑자기 이런일을 겪게되니 얼떨떨하네요.
슬리피지라 생각해도 평가금이 완전 바닥상태가 아니었고..
무엇보다 마진레벨이 0% 였는데도 불구하고 스탑아웃이 의문입니다.
브로커에 문의를 넣는게 젤 빠를까 싶어요..ㅠ
17 도협도성도신 2020.09.22 11:13
브로커에 묻는게 빠르고 정확하긴 할거에용.
다만 묻기전에 일단은 어떤건지 탑트님이 먼저 생각해보시는건 어떨까 싶어서 말씀드려봤져.
뭐든 외부에서 해결을 생각하기전에 내부적으로 해결을 생각해보는게 가장 빠를거니까요.
1 탑트 2020.09.22 11:29
네 그 부분은 저도 공감합니다
그래서 저도 의문점에 대해서 계속 제 스스로 생각을 해보고 또 해보는 중인데도
의문점이 해소가 되지않아 우선은 브로커에 문의해놓은 상황입니다.
평소와 같이 해오던 방식으로 트레이딩하던 중에 발생한 상황이다보니 조금 당황스럽네요.
아후...
M 관리자 2020.09.22 11:08
이상하긴 하네요..;;
문의해보시고 그들의 답변을 공유해서 확인해 보는 것도 좋겠습니다..
1 탑트 2020.09.22 11:09
네 제가 문의해서 결과 공유하도록 하겠습니다.
M 관리자 2020.09.22 11:11
브로커에 따라 헷지거래를 허용하지 않는 곳도 있긴 한데.. 이건 사용전 확인하셨을 것 같긴한데..
랏사이즈를 고려할때 스탑아웃된 금액이 적진 않을 듯 하네요..;;
1 탑트 2020.09.22 11:22
그 동안 계속 헷지거래를 이용중이었어서 평소처럼 진행하고 있었던 상황이었어요..
당황스럽네요 참..;;
5 푸르메 2020.09.22 11:39
설마 이런걸로 티나게 장난칠 것 같지는 않고. 왜 그런건지 저도 궁금하네요.
1 탑트 2020.09.22 11:48
이 브로커를 이용한지도 꽤 됐고, 그 동안 입출금 말썽 한번 없었던 브로커인데
일단 한국인 매니저랑 통화했는데 매니저도 잘 모르는 눈치인거 같아서 CS에 메일 넣어놓은 상황입니다
부디 잘 해결됐으면 좋겠어요..ㅠ 적은금액이 아니라서 ㅠㅠ

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황