+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

증권사hts로 s&p매매하다가 대여계좌에서 매매하다 메타트레이더4로 매매하려고 합니다. 추천 좀.

1 마음열기 4 1,413 2020.09.22 09:15

본래 증권사에서 매매했었습니다. s&p를 메인으로 했고 간간이 유로fx 이걸 유달이라고 부르는것 같더군요- 매매도했고 뜸하게는 크루드오일 골드도 매매했는데요. 증거금이 비싸고 손절이 잘안되서 대여계좌도 잠시 이용했는데 메타트레이더4를 알게되서 이걸로 매매하는게 확실히 낫겠다 싶습니다. 괜찮은 해외브로커 회사를 고르는게 매매잘하는것보다도 어렵다는것도 여기서 동영상들보다보니 알게되서 관리자님에게 브로커회사 고르는데 도움 받고 싶습니다. 다른분들도 도움되는 조언주시면 물론 감사하겠습니다.

참.. 해외브로커회사 = 한국의 증권사 역할하는 회사 맞지요?

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2020.09.22 09:30
반갑습니다~^^
이왕이면 처음부터 메타트레이더4로 경험하셨으면 좋았을 것을 아쉽네요..
대여계좌까지 이미 경험하셨다니 그동안의 노고가 눈에 선하네요..  새로운 마음으로 차근차근 배우신다면 이미 여러 경험이 있으시니 금방 배우실 겁니다.
소위 해외브로커(해외선물사)라 불리는 업체는 아시는 것처럼 증권사 역할을 하는게 맞습니다.
일단, 관련 내용 가이드를 쪽지로 정리해 보내드리니 참고해 보세요~ ^^
3 선물인생 2020.09.22 10:14
증권사 역할 맞아요.
한국의 증권사를 쓰는건 순전히 개인들이 모르기 때문입니다.
그거 말고 다른이유는 전혀 없어요. 헷지도 되고 만기없이 무한보유 가능하고 소수점랏되고 .... 한국증권사HTS에서 매매하는것보다 100배는 유리할거라 장담합니다.
7 소미아빠 2020.09.22 21:10
반가워요 ^^  성투하세요!
5 푸르메 2020.09.23 14:48
안녕하세요~ ^^  포럼에 기본적인 정보는 다 있죠.
로그인 아래에 보시면 자주하는 질문모음 여기에 회원님께서 원하는 정보들을 순차적으로 확인하실 수 있을 겁니다~
저도 대여계좌쪽 이용해봤는데,  장단점이 있지만 몇년 지나보니 MT4가 장점이 더 많은거 같습니다.  금방 익숙해지실 겁니다~^^

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황