+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

(잡담)금요일이고 나스닥이랑 항생모두 많이 떨어져있네요. 해외선물은 크루드오일빼곤 다 비슷한것 같아요.

3 선물인생 2 1,527 2020.09.18 20:29

그런탓에 반등을 기다리는 저와 다른 개인들이 거의 대부분 바이로 물려있을것 같네요.

오늘은 의미있는 반등이 나와줄런지. 그렇게 안되도 저야 반대쪽도 진입해서 헷지로 버티려고 생각중인데요.

한국의 다른 트레이더분들은 어떻게 대응하실지 쓸데없는 남의 걱정을 해봅니다.

예전의 제 생각도 나서요. 대여계좌나 증권사 계좌쓸때는 한쪽방향에만 베팅 가능하니 헷지가 안되서 물리면 방법이 없었거든요.

오늘 반등 안주면 월요일에 장시작때 갭상승이나 바라면서 한두시간 지켜보다가 밤에는 헷지걸고 푹 자렵니다.

포럼 식구분들 즐거운 주말 되세요.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

12 나르다 2020.09.18 20:53
한주동안 수고하셨습니다 ^^
17 도협도성도신 2020.09.19 18:34
주말이 되니 매매생각 안해도 되서 좋네여.
선물인생님도 즐거운 주말되시고 다음주 시작부터 대박으로 성공하세요~ ㅎ

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황