+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

증권사에서 해외선물 계좌를 개설하려는대요. 어느증권사가 좋을까요.

1 consent 4 1,632 2020.09.13 00:07

아무래도 저도 개인이니 개인이 많이 이용하는 키움을 써볼까 생각중이긴한데요.

요즘 카카오증권도 신세대를 중심으로 많이들 계좌개설하는것 같던데 ....

mt4에서도 해외선물 종목들 매매가능한건 알지만 지금은 아니어도 쓸일이 있을것도 같아서 개설해두려고 합니다.

수수료나 hts편의성등이 좋은 국내 증권사는 어디일까요.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

2 견인차 2020.09.13 01:24
메타트레이더4를 이용하시면되죠. 굳이 증권사를 통해서 매매하실 이유가 있을까요?
증권사를 이용하는건 몰라서이지 장점이 있기때문이 아닙니다.
어떤 이유로 한국 증권사를 이용하시려는건지는 모르겠지만 메타트레이더4를 놔두고 굳이 증권사를 이용하실 이유는 전혀 없다고 생각합니다.
증권사를 통해서 매매해본건 물론이고 대여계좌까지 모두 장기간 이용해보고 드리는 말씀입니다.
증거금 수수료 매매환경등 모든면에서 비교불가입니다.
12 나르다 2020.09.13 20:20
요즘 많이 비슷해져서 그냥 많이들 하는 키움꺼 하세요 ^^
익숙한건  못이기죠 ㅎ
17 도협도성도신 2020.09.13 21:32
굳이 증권사를 이용하시려는 이유가 있으시겠지만 저도 견인차님 의견처럼 별 의미없는거라고 봐여.
500원 100원 중에 100원을 선택하는거라고 해야할까여.
저한테는 이것과 거의 같은거라고 느껴지네용.
M 관리자 2020.09.14 23:09
메타4 사용한지 제법 오래된 아직 성공못한 매매자일 뿐이지만
해외브로커에서 메타트레이더4를 이용해서 매매하는것보다 더 나은건 아직 못봤습니다.
종목이 해외선물이든 외환이든 상관없이 말입니다.
국내증권사를 쓸 이유는 좀 ~~ 나름의 이유가 있으시겠지만 ..

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황