+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

나스닥매매중인데요. 간간이 snp도 합니다. 물론 증권사개설계좌는 아닙니다.

2 팻드림ㅋ 3 1,750 2020.09.11 19:48

예전에야 대여계좌 이용했었고 그 전에는 증권사도 이용했지만 지금이야 메타트레이더4를 이용해서 매매중인

아직 초보티를 못벗은 메타트레이더4 트레이더입니다.

한동안 크게 오르는 시장에서 뒤늦게 시작해서 바이로 이틀이상 홀딩하면서 조금 먹긴했지만 그동안의 상승에 비하면 제가 먹은건 정말 조족지혈

그나마도 내리면서 벌었던거 다 까먹고 마이너스네요. 좀 더 오를거라고 생각했는데 ㅠ

오늘 제 예상은 어제 고점부근까지 상승했다가 다시 하락하는 패턴입니다.

실패하면 서너번정도는 물타기 생각하고 있습니다. 그래도 안되면 추가진입물타기없이 손절

일지로 일기쓰기도 하지만 저는 글로 많은분들 보시는 포럼에서 일지쓰듯이 계획대로 원칙대로 해보겠다고 떠들어봅니다.

이러면 조금이라도 더 잘 지키겠죠.

포럼 회원님들 주말 시장대응 잘하셔서 즐겁고 편안한 주말휴일들 되십쇼.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

17 도협도성도신 2020.09.11 20:38
팻드림님 시나리오가 안맞을수도 있으니 반대방향도 어느정도는 진입해서 큰손실 가능성을 줄이는건 어떨까 싶은데여.
아님 원래 생각하던 물량보다는 적게 진입하시거나....
분석이 맞아서 그 방향으로 간다고 하더라도 되돌림도 왠만큼 주는게 어느 종목이든 일반적이니 항상 반대의 가능성도 염두에 두시는게 좋을것 같아여.
M 관리자 2020.09.11 21:30
요새 인덱스 트레이딩하시는 분들이 많네요..
변동성이 커서 수익내기도 좋지만 대응하기 쉬운 종목은 아니어서 개인적으로는 어렵더라구요..
이제 시작하시는건데..  화이팅하세요~!
본인만의 노하우가 생길 겁니다..^^
1 consent 2020.09.11 22:46
지금까지는 팻드림님 계획대로 되어가는것 같은데요.
이미 매매를 조기에 종료하고 주말을 편히 쉬면서 보내고 계실지도 ~ ㅎㅎㅎ
저도 인덱스를 가끔 하지만 요즘 나스닥은 조금 겁나서 들어가기가 망설여집니다.
곧 변동폭도 줄어들거라고 보고 그냥 기다리는중입니다.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황