+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

이상한 슬리피지

10 12point 8 1,809 2020.09.11 19:45

흐음... EA돌리다가 오늘 조금 어처구니 없는 일이 발생해서 궁금할겸 올려봅니다.

GBPAUD 매도 포지션으로 재미를 좀 보고있었습니다...  그러다가  적당히 먹고  익저하고 빠져나왔는데... 왠걸.. 손실이 난겁니다..

부랴부랴 확인해봤는데.. 어처구니없는 슬리피지가 발생했습니다..   증권사에 이유를 물어보니 유동성이 딸려서 슬리피지가 발생했다는데... 제가 볼땐  좀 상당히 많은 슬리피지거든요...  다른 트레이더 분들은 어떻게 생각하시나요 ??

아..제가 거래한 시간은  롤오버전에 포지션 잡고 들어가서  수익이나기 시작한후에 바로 익절점 걸어놨는데....  그 시간때가 시즌 넘어가시간이라 스프레드라 들쑥날쑥하긴 했습니다..  아무리 그래도  이건좀 아닌거 같은데...

494b77843f5fd0f4c6052754940884d7_1599820

1.76465에 매도 잡았고..  커미션이랑 스왑이자 붙었고  분명히 계속 플로팅되면서 수익을 보고있었습니다..분명 SL(1.76353)찍고 빠져나왔는데.  1.76494 에서 나왔네요..ㅋㅋㅋ  평상시 문제없이  약 2년가까이 이용해왔던 곳이고  오늘 첨 으로 이런일이 발생했는데..흠.. 좀 황당하네요..  

494b77843f5fd0f4c6052754940884d7_1599820

이건 증권사에서 제 거래 기록보고 확인해준 겁니다.   올바르게 SL 찍고 빠져나왔는데   슬리피지때문에 다음 가능한 시장가격이 저거라서 채워졌다는데...겝이 너무큰건 아닌지..참.. ㅋㅋ...

GBPAUD 변동성 겁나높아서 재밌게 돌리는데... 아무래도 마이너 통화라 유동성이 좀 딸리는듯합니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

2 견인차 2020.09.11 20:11
파운드 호주달러면 그렇게까지 마이너한 통화쌍은 아닌거 같은데요.
그냥 브로커사의 장난질이라고 생각합니다.
12point님이 돈을 잘벌어서 그냥 놔둘수가 없었나본데요.
10 12point 2020.09.11 21:19
감사합니다... 막상 아직 제대로 벌어보진 못했습니다 ㅜㅜ 맨날 실험만 할뿐..ㅋㅋ..
17 도협도성도신 2020.09.11 20:35
내가 좋아하는 12포인트님 ~ 너무 오랜만에 오셨다능 ㅠ
저도 견인차님이랑 같은 생각이에여.
정말 몇년에 한번있기 힘든 큰 이벤트가 있었다면 모를까 그렇지 않고서야 이만한 슬리피지는 장난질때문이라고밖에 할말이..
2년을 믿었어도 그게 무슨 상관일까 싶은데여. 12포인트님이 수익을 잘내고 있으면 그 사람들 입장에선 어떻게든 방해해야 자기들 손실을 없애거나 줄일수있으니까요....
10 12point 2020.09.11 21:20
저도 첨엔 장난질인줄알고 기겁했는데...하필 시간대가  뉴욕시즌에서 아시아 시즌 넘어갈때라.. 그나마 좀 납득되기도하고...아무튼 좀 더 지켜볼려구요 ㅋㅋ
5 푸르메 2020.09.11 21:02
거래자가 많지 않으니 이런 현상이 발생한다.  라는 이론적인 답변에 반박할 순 없지만 과연 이대로 받아들이긴  억울한 면이 있죠.
이게 제가 듣기론 ea의 로직을 방해하는게 있다고 하더군요.  그러나 증거가 없으니 딱히 어떻게 할 도리가 없죠ㅜㅜ
10 12point 2020.09.11 21:20
엥간하면 방해로직 피할려고 트릭을 좀 써 놨는데...참 ㅋㅋㅋ  우선은 더 지켜보기로 했습니다
M 관리자 2020.09.11 21:05
12point님이 선택한 브로커라면 무난한 업체일텐데.. 장난질은 아닌거 같습니다..
제가 보기엔 시간대가 그렇네요..
스프레드도 엄청 벌어지는 시간대가 있는 것처럼 그로인해 매수매도 매칭이 안되는 시점에 딱 걸린거 같아 보이기도 합니다..
2년 가까이 이런 경험이 없었다는 것도 이런 예민한 시간대 거래를 안하셨기 때문일 듯..
성투하세요~^^
10 12point 2020.09.11 21:22
네.. 어느정도 납득했습니다.  브로커도 나름 메이져인데.. 이런일이 빈번하다면  진즉에 뭔가 터졌겠죠  저도 시간대 때문에 그런것같습니다.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황