+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

해외선물종목들은 브로커마다 정책이 죄다 다른것 같아요.

1 야구시구 13 1,970 2020.09.09 18:50

핍가치 0.01랏가능여부 스프레드 매매가능시간등

브로커회사마다 정책이 모두 다른거 같더군요. 아 참 레버리지도 다른거 같고.

그렇다는건 어디는 매매자들에게 유리하고 어디는 조금이라도 불리하고 역시 다를것 같은데

해외선물종목이 매매자에게 가장 유리한 브로커는 어디일까요.

포럼 정책상 브로커회사 직접 언급은 안되겠지만 여기계신분들의 경험이 있을테니 들어보고 싶네요.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

2 견인차 2020.09.09 19:40
많은곳을 써본건 아니어서 어디가 가장 좋은지는 모르겠지만 걍 스XXXX나우 에서 골라서 쓰는게 가장 무난하지 않을까요.
다른건 몰라도 해외브로커회사들 쉽게 믿어서는 안된다는건 알거든요.
조건 좋으면 그 쪽으로 옮겨야겠다는 생각보다는 저건 뭔가 함정이 있어서일거야 라는 생각이 먼저 드는게 이 바닥입니다.
제가 의심이 많은것일수도 있지만 이 바닥이 그렇게 저를 만든것도 사실이라고 생각합니다.
1 야구시구 2020.09.10 22:59
저도 같은 생각입니다. 이 바닥은 정말 믿기 힘든곳인것 같아요.
저도 그런걸 봐서는 견인차님이나 저의 문제는 아닌것 같고 이 바닥이 우리들을 그렇게 만들었다고 저도 생각합니다.
6 제이디 2020.09.09 20:56
통화쌍제외한 다른 해외선물이면 그 관리자님 도움받아서 추천받은 브로커리스트중에 Exxxxxxxx 랑 Nxxxxxxx  있어요.  거기 두개만보셔도 충분하다고 생각합니다. 스프레드 저렴한 b북업체랑 비교해봐도 크게 안밀리고 비슷해요.. 오히려 더좋은것도있고..

그 두곳중 한곳은 오일이랑 인덱스가 상당히 조건이좋고 한곳은 금.암호화폐 정책이 좋아요.
그리고 무엇보다 가장중요한 입출금이 문제없을정도로 빠르고 정확합니다..
1 야구시구 2020.09.10 23:02
개인적으로 Nxxxxxxxx 를 쓰고 있습니다. 관리자님의 도움을 받았습니다.
다른곳이랑 비교해본적이 없어서 얼마나 유리하고 좋은지는 알수없지만 입출금 간단하고 빠르고 정확하고 국내증권사 이용하는것보다 해외회사인데도 이용하기가 더욱 쉽더군요. 이거 이상 다른곳을 알아볼 필요를 못느끼고 있습니다.
12 나르다 2020.09.09 21:14
맞아요.
정책은 브로커마다 다른듯
통화종목 이외 인덱스종목들은 최소 0.1랏 정도 가능한거 같아요.
이것도 브로커마다 다르긴하지만 대체로 그런거 같음.
가장 유리한 곳 어디? 이렇게 찾는건 쉽지 않을꺼에요.  제이디님 조언처럼 입출금이 확실해야 합니다.
그리고 롤오버.  즉 스왑이자 부분도 체크할 필요 있을 겁니다.  이게  업체마다 차이가 커요.
1 야구시구 2020.09.10 23:04
1랏이면 몰라도 0.1랏이면 그렇게 부족한거 모르겠더군요.
0.01도 되면 좋지만 안되도 상관이 없습니다.
그냥 관리자님만 믿고 가고 있습니다. 그래서 이것저것 체크할 필요를 못느끼겠습니다.
3 fruit9 2020.09.09 22:01
브로커가 2천개쯤 되고 실제로 이용가능한곳이야 100개 안짝이지만 이것도 많습니다.
100개중에 쓸만한 괜찮은 정책의 업체를 어떻게 고르겠어요.
크루드 오일 따로 골드 따로 에스엔피 따로 나스닥 따로 항생 따로 .... 이것들을 죄다 100개이상의 브로커와 비교해 볼수는 없잖아요.
견인차님 제이디님이 좋은 말씀 해주셨네요. 걍 관리자님에게 여쭤보고 알려주신 업체 .... 물론 직접 알려주시지는 못하지만 .... 관리자님 도움 받아서 어떤 업체쓰면 되는지 말씀듣고 선택하시면 거기가 최고로 좋은조건 제공하는 업체라고 보시면 되세요.
1 야구시구 2020.09.10 23:07
2천개나 되나요. 엄청 많군요.
100개도 물론 많으니 이중에서 고르는게 불가능일정도일텐데 2천개나 되는줄은 ..
이러면 관리자님의 도움이 더욱 크다고 느껴지네요.
전 능력이 안되니 관리자님과 여기 회원님들에게 의지하겠습니다.
fruit9님의 댓글 감사하네요.
M 관리자 2020.09.10 09:25
이미 아시는 것처럼 많이 다릅니다.
통화종목은 거의 비슷하고 스프레드 정도 차이만 있다면,  인덱스(나스닥, 항셍, S&P500 등 지수종목) 혹은 CFD(골드, 오일 등) 종목들은 브로커마다 정책에 차이가 많습니다.
통화와 비슷하게 스프레드 정책을 고수하는 곳이 있는가 하면,  스프레드를 줄이고 랏당 commision을 공제하는 곳도 있습니다.
2가지를 적절히 혼용하여 사용하는 곳도 있구요. 뭐 다양하죠.
롤오버(스왑이자) 부분도 4~5배 이상 차이가 나는 곳도 많습니다.  아무래도 당일 매매를 끝내고 싶지만 그렇지 못한 경우가 많으니 롤오버도 중요한 부분일 겁니다..  이렇게 브로커마다 장단점이 조금씩 다릅니다.
이미 여러 회원님들께서 조언드린 것처럼 결국은 입출금에 대한 편의성과 신뢰성 등으로 판단하시면 됩니다.
사실 대한민국에 있는 유저들은 이 부분이 제일 고민이거든요.

그런데..아시겠지만 스프레드, 커미션, 심지어 스왑 모두 최저 수준으로 제공되는 브로커가 있다고 해도 좋은 매매전략과 매매습관 잘 유지가 안되면 수익을 내기 어렵습니다.  초심 잃지 마시기 바랍니다~ ^^
1 야구시구 2020.09.10 23:09
예전에 봤었는데 글 제목은 생각 안나지만 수수료가 비싸서 돈 못버는게 아니고 실력이 없어서 돈 못버는거라는 글을 봤었습니다.
너무너무 동감입니다. 수수료가 아무리 싸도 실력없으면 돈 못버는게 당연하잖습니까.
개인적으로 브로커 선택이 중요하다고 보는데 이 중요한걸 관리자님과 스xxxxx 운영자님의 도움으로 완벽하게 해결해서
매매만 잘하는데 집중할수 있습니다. 관리자님에게 그저 감사할 뿐입니다.
17 도협도성도신 2020.09.10 11:00
스마트폰에서 metatrader4 설치 하고 브로커 검색해보면 기가막히져.
뭔 브로커가 이렇게 많아 소리가 저절로 나와여.
예전보다 줄어들었다고 하는데 저는 크게 체감을 못하겠더라구여.
잘 고르시고 매매잘하셔서 수익 내시고  행복하면 됩니다.
말처럼은 쉽지 않지만 관리자님같은분들이 계시니 그렇게 어려운것만도 아니에용~
1 야구시구 2020.09.10 23:12
맞습니다. 관리자님 같은 분들때문에 입문초기에 고샐할수밖에 없던 저는 그 수고를 크게 덜었습니다.
개인적으로 포럼이 널리 알려져서 모든 개인들이 한국증권사가 아닌 해외브로커에서 훨씬 유리한 매매환경을 경험해 봤으면 하는 기원을 해봅니다. 정말이지 한국의 환경은 별로에요. 입출금 한국언어로 상담만 해결되면 굳이 국내증권사를 이용할 필요가 없는데 아직 개인들이 이걸 많이들 모르니 답답합니다.
1 AD2025 2021.01.07 08:19
브러커 업체

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황