+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

달러, 나스닥, 오일은 관계가 있을까요

1 운칠기삼 3 1,695 2020.09.07 22:03

나스닥이 오른다는건 미국의 경제가 긍정적이라는 신호라고 볼때 이건 달러강세-유달차트 하락 일거고 그러니 기름소비가 많아져서 오일차트는 상승할거고 ~

이렇게 보고 있는데요. 오늘 나스닥이 어떨지는 모르겠지만 유달차트하고 오일차트를 봐서는 나스닥은 횡보하거나 약보합으로 끝날느낌입니다. 물론 알수있는건 아니지만 그냥 지금 보기엔 그래 보이네요. 장 끝나고 이 판단이 맞았는지 보는게 재미있을것 같습니다.

무한상승하던 나스닥이 요즘 그렇지 않으니 심심해서 이런 쓸데없는글을 쓰고 있네요.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

5 푸르메 2020.09.08 09:17
당연히 있는거 아시잖아요? ^^
그러나 차트의 움직임은 수급이 아닐까요 ㅎㅎ
17 도협도성도신 2020.09.08 10:53
나스닥 어제 오르면서 끝났으니 운칠기삼님이 틀리셨네여.
근데 반반이라 어제 틀렸으면 오늘은 맞을수도 있고 그런게 차트 아닐까 싶은데여. 대수로운건 아니라고 봐여.ㅎㅎ
다만 어제 뉴스보니 손정의같은 큰손들이 미국 기술주들에서 대량의 옵션거래로 이렇게 큰 시세를 만들어냈다고 하는데
자기들 투자하는 본업에서 손실본걸 이런식으로 만회한다고 하더라구여.
큰손들 왠만큼 수익봤고 이 세력들 빠져나갈때가 됐다는거 같은데 이러면 크게 빠질것 같습니다 ㄷㄷ
늦게 올라탄 개미들이 걱정이네용.
12 나르다 2020.09.08 17:41
나스닥 아직은 힘이 살아있는건지.  횡보하면서 방향을 보고 있는 듯 보여요.  지금 댓글달고 있는 순간 쫌 빠지네요 ㅎㅎ
그나저나 도협님 말씀처럼 저렇게 큰손들이 들어오이 세상 돈 모두 나스닥으로 몰린 것처럼 미친듯이 상승했군요.  허무하네요 ㅎ
이젠 그들이 나갔으니 하락인가요?? ;;

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황