+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

가족이 사기 피해를 당한것같아 급히적어봅니다..

1 가나 23 12,439 2020.09.03 19:49
이모께서 메타5 라는 어플을 설치해노으시고 차트같은것을보고잇길래
혹시나해서여쭈어보니 fx마진거래였습니다
그 이후 제가좀더 자세히 듣고 알아보니 정식중개업체에서 진행하는것도
아니고 관계자연락처를받아 통화를해보니 해외선물사라고하는데 본사는 충주에 있다고합니다..; 여기서부터 미심쩍은것은 약 파는것처럼 자기를 대학교
교수라 사칭하며 오피스텔건물에서 사람들을 모아 설명회  주기적으로하고있으면서 추천인이 없이는 이 사업에 들어올수는없다고하네요 그리고 승률이98프로라나 .. 도박을하듯이 이야기하는 말투하며 예금자보호법을들먹이며 원금보장이 된다햇다 안된다햇다 말도자꾸바뀌구요 이미 이모께서는 데모계좌인지?메타5에잇는 지갑같은걸8개를 만드셔서 45,000,000원을 넣어두신상태이고 수익금은 매달10일마다 정산되는구조에 원금을 급히 회수할려면 두달이란 시간이 소요된다고합니다 수익률은 월4프로 정도라고 이야기햇다고합니다
급한 마음에 적다보니 두서가 없는점 죄송합니다
정말 급해서 여쭈어봅니다 도와주세요..

GS Forex – 진정한 STP FX 거래 - https://gsforex.co.uk/
사이트주소이며 해외선물사라합니다 처음에 fx마진거래라는 소리만듣고 금감원 사이트에 재도권 조회를 해보니 없어서 전화로 물어보니 해외선물사라하구요
이모께서 입금은 직접 농협은행가셔서 달러로 gsforex에 입금을 하셧다고합니다 운영자님 빠른 피드백 부탁드립니다..
유선으로 답변주시면 정말감사하겠습니다..<br><br><br><br><br><br><font color=#cccccc>메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)</font>

Comments

2 견인차 2020.09.03 19:52
뭔가 미심쩍은곳이긴 합니다. 느낌이 좋지는 않은데 더 늦기전에 잘 해결되시길 바라고 기원합니다.
관리자님이 아마 도움 되실만한 말씀 해주실거에요. 조금 기다려 보시죠.
1 가나 2020.09.03 19:55
조언 감사드립니다.
6 제이디 2020.09.03 20:06
1.승률이 98%라 말함
2.출금을 트레이더가 원할때 할수없다.

이 2개만으로도 충분히 악질놈들이라 불러도 괜찮다고 생각합니다만..
꼭 해결 잘되시길 바랍니다.. 아 제가다 열받네요
1 가나 2020.09.03 20:11
본인이 스스로 트레이딩? 하는것과 위탁을 맞기는게 있다고하더라고요
그럼 원래는 트레이딩 맞긴사람(이모)이 원할때 필요한 돈만큼 출금이 이뤄줘야하는게 맞다는 소리이신거죠?
6 제이디 2020.09.03 20:24
당연하죠.  입금한사람이 그돈으로 트레이딩해서 손실을 본게아니라면 얼마든지
입출금 수수료만 제외하고 원금을 모두 출금할 권리가있습니다. 그런데 이게 안된다?? 그건 안타깝지만
어느정도 늦은시점이라고 생각합니다.. 그리고 세상에 공짜가 어딨습니까.. 그사람이 자기에게 돈투자하면
승률이 98%라고 무조건 돈벌어준다했나요?? 그럼 지가 지돈으로하면되지 왜 남한테 투자하라고합니까??

그리고 자기돈으로 남에게 투자위탁은 정말 해서는안돼요. 아무리 본인이 승률이낮고 이시장과 이바닥을몰라도
본인이 직접 투자해야지요. 왜 남한테 맡깁니까..  막말로 상대가 사기꾼이 아니라 워렌버핏이여도
위탁트레이딩은 절대맡기는게 아닙니다.. 차라리 그렇게 재테크개념으로 할려면 본인이 직접가동하는 자동매매를
사용하면되죠..

피해가 더 커질수도있으니 가족분에게 꼭 말씀해주세요..  잘 해결되었으면 좋겠습니다.
1 가나 2020.09.03 20:30
진심 어린 조언 감사합니다
트레이더의 출금이 자유롭지못한 조건을 승낙하게된것이라면 만약 법
적으로 갔을때도..무튼 그냥 사기인거네요 제가 이쪽으로 지식이 얕다보니..속상하네요
이모께서 아무것도 잘 모르시고 주위에 계시는분에게 혹하는마음에 소개받아 하셧다하셔서 저도 열받아미치겠고 화가나네요
설명회 가서 박살내고 후기남겨보도록하겠습니다
1 일이여행 2021.03.16 12:32
안녕하세요. 설명회에 참석해 보셨나요?
gs forex 선물사는 정식 등록된 업체이구요. Google 에 gs forex 입력 후
홈 페이지 검색하시면 정보 다 있어요.
감사합니다.
17 도협도성도신 2020.09.03 23:57
이거는 그동안 포럼에서 봐왔던 사기랑은 또 다르네여.
세상에 참 희안한 방법으로 남들 힘들게 해서 먹고사는 사람들 많군용.ㅎㅎ;;;
가나님 문제가 잘 해결되기를 저도 같이 기원합니다.
경과가 어땠는지 간간이 올려주심 좋을거 같아요.
M 관리자 2020.09.04 09:41
말씀하신 업체를 증거도 없이 스캠업체라 하기는 어렵겠네요..    포럼에 게시된 다른 사례와는 차이가 있어 보입니다.
굳이 따지자면.. 해외브로커는 국내에서 정식업체로 등록되지 못하죠..  국내업체가 아니니깐.. ^^;

아마도.. 해당 업체는 국내에서는 그냥 소프트웨어 개발 업체 정도로 영업을 하고 있고..  해외에 직접 혹은 제휴된 업체와 계약을 통해 해외브로커를 사용하는 것 같습니다.
키프로스에 등록된 회사로 딱히 라이선스도 없네요.. ( 물론 많은 해외브로커들이 라이선스도 없이 영업을 하기는 합니다.. )

해외브로커로 유저가 직접 돈을 송금하여 실제 해당 업체에서 투자를 하신 업체에서 일종의 자동 매매를 하는 것이라 여기까지는 지금 당장은 큰 문제는 없어보입니다..

다만, 원금보장을 했다는 문서.. 기타 증빙자료가 있다면..  이건 일종의 "유사수신"행위가 되니 법적으로는 사기에 해당될 수 있을 것 같습니다.

그리고 수익률 4% 혹은 그 이상도 가능한게 메타트레이더를 이용한 매매지만 이게 꾸준히 장기간 계속되는지는 별개의 문제입니다.
신뢰를 하기 힘든 상황에서 많은 금액을 투자하셔서 걱정이신 만큼.. 정리를 하시거나 투자액을 과감히 줄이시기를 권해 드리고 싶군요..
1 가나 2020.09.04 09:50
운영자님 답변 감사합니다!
출금이 자유롭지못하고
설명회를열고..현재 교수가 아닌자가 교수라칭하며 영업을하면서
후..얄팍한 지식 가지고는 오히려 역 효과가 날것같네요..
운좋게 도박을 잘 운영하고있다는 느낌이 너무들어서 미칠것같네요
1 KPLAN 2020.12.07 01:22
관리자님 질문이 있습니다

저도 초보라 아는것이 너무 부족해서요

MQL5에 명시되어있는 트레이더들의 승률은 조작도 가능한거고 얼마든지 거짓으로 명시할수있는건가요?

그조작이 가능할까요?
1 십만이 2020.09.07 09:06
폰지사기같아요.
출금의 권한이 본인에게 없고 기간을 두고 수익금을 준다는게 폰지사기특징입니다.
17 도협도성도신 2020.09.08 11:01
폰지사기 맞져.
출금권한이 나에게 없다는건 말도 안됨
1 빌리아 2020.09.09 10:25
저랑 피해 사례가 똑같으시네요 ~~
저도 아버지가 똑같은 gsforex 지금 투자하셨는데
매달 수익이 나서 출금가능하고 맡기신 분이 승률이 98%하고 메타트레이더 사용자 검색했더니 안나옴
전형적인 폰지인거 같아서 바로 출금하라고 했는데 거래내역 보여주시면서
수익이 난다고 하면서 화를 내면서 대화를 안하니깐 답답하네요 
https://kin.naver.com/qna/detail.nhn?d1id=6&dirId=602060402&docId=355405868&qb=c3AgcGxhbg==&enc=utf8§ion=kin&rank=1&search_sort=0&spq=0

https://cafe.naver.com/notouch7/26470

이거는 참고 자료입니다 ~~
17 도협도성도신 2020.09.09 14:41
빌리아님이 알려주신 링크들 타고 들어가봤더니 별의별게 다 있네여.
이런것만 다루는 카페도 있군여. 첨 알았음
빌리아님 덕분에 저도 좋은 공부했습니다.
1 가나 2020.09.10 22:46
빌리아님 답변감사합니다
dove142712@naver.com  제 메일주소입니다 실례가되지않으신다면 유선으로 정보공유 가능하신지 여쭈어봅니다..ㅜㅜ
1 KPLAN 2020.12.07 01:32
빌리아님 안녕하세요  kkhks1@naver.com 제메일주소입니다

저도 실례가되지않는신다면 유선으로 정보공유 가능하신지 여쭈어 봅니다
1 일이여행 2021.03.16 11:54
안녕하세요. 저는 2020.3월에 gs forex 선물 회사를 이용해 투자를 해서 지금까지 아무 탈없이 수익금을 받고 있어요.
gs forex 선물사는 정식 등록된 업체이구요. Google 에 gs forex 홈 페이지 검색하시면 정보 다 있어요.

gs forex 선물사의 상품 중 하나인 SP PLAN 상품에 대한 모든 내용은 https://mql5.com/en/signals/532854  에서 검색해 보시면 됩니다.
위 mql5 에서 검색되지 않는 상품은 불법 사기일 가능성이 있다고 보시면 됩니다.
1 KPLAN 2020.12.06 23:08
선생님 안녕하세요
저는 gsforex SP PLAN 가입한 유저입니다
저또한 사기를 당하면 안되는 상황이기에 여쭈어 볼것이 있는데 유선상으로 통화가 가능할까요?
1 일이여행 2021.03.16 12:08
안녕하세요. 저도 gs forex 선물사를 통해 SP PLAN 이라는 상품에 가입해 수익금을 출금받고 있어요.
SP PLAN 상품에 대한 모든 내용은 https://mql5.com/en/signals/532854  에서 검색해 보시면 됩니다.
위 mql5 에서 검색되지 않는 상품은 불법 사기일 가능성이 있다고 보시면 됩니다.
1 디지털아날로그 2021.03.24 04:49
https://mql5.com/en/signals/532854
링크 노시그널 뜨는데
그럼 불법 사기일 가능성이 있네요.
있었다가 없어졌단 의미같으니 문제가 있으니까 퇴출된거겠됴? ㅠㅠ
1 일이여행 2021.03.24 16:13
안녕하세요.
검색 잘 되는데요. 무엇이 문제인가요?
1 Soft 2021.05.07 03:26
2019년도부터 gs forex에 투자한 사람입니다. 현재까지 큰 금액들 투자하였으나 수익에 지장 없으며 출금 또한 잘 되고 있습니다.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황