+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

일괄청산 하는 방법이 있나요?

6 클라우스 7 1,234 2020.08.26 17:50

한두개 종목만 하는게 아니다보니

나중에 청산할때 너무 복잡하더라구요

하나씩 하나씩 일일이 해줘야 하다보니.... 

개별청산 말고 일괄청산 하는 방법이 있나요?

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

7 소미아빠 2020.08.26 18:04
MT4 기본 기능에는 없습니다.
스크립트를 구매하거나 무료로 돌아다니는(?) 것을 다운받아 사용하시면 됩니다.
저도 쓸만한거 구해 보고 싶은데,  아시는 분 없나요? ^^;
6 클라우스 2020.08.26 19:04
종목이 한두개가 아니라서...
진입한게 이삼십개 넘어가면 정말 일일이 하나씩 눈으로 종목 맞는지 확인하고 청산하는것도 일이더라구요 ㅠ.ㅠ
12 나르다 2020.08.26 20:24
저는 아직 헷갈릴 만큼 많은 종목을 하는건 아니어서 딱히 불편함은 없었는데, 있으면 되게 유용하긴 하겠네요 ㅎ
구글에서 검색하니 몇개 나오긴 하는데,  실제 적용해 보니 안되네요. ㅎㅎ;
왠지 가지고 있으신 분 있으실 듯 한데,  저도 기대해 봅니다 ^^
6 클라우스 2020.08.26 21:00
추세매매를 하다보니..한종목에 하루에 한번이나 진입 기회밖에 없어서리 메타4 상위에 있는 메이져 7통화를 다 하면서 물타기도 하다보니..
겁나 헷갈리고 하더라구요
2 견인차 2020.08.26 22:42
원조님 동영상에 보시면 iexposure라는 스크립트 사용하는것에 대한부분이 있습니다.
이게 일괄청산은 아니지만 차트상에 유달은 총 몇랏 손익금액은 얼마 골드는 총몇랏 손익은 얼마 이런식으로 종목마다 정리해서 보여주는 기능이 있습니다.
이걸 사용하시면 클라우스님이 원하시는 일괄청산은 아니어도 도움되실것 같습니다.
6 클라우스 2020.08.26 23:48
그거는 이미 사용중이여요
17 도협도성도신 2020.08.27 12:53
브로커에 직접 질문하셔서 일괄청산 기능이 있는지 알아보세요.
그런게 가능한 브로커가 많지는 않은데 그렇다고 거의 없다고 할정도는 아니니까요.
저도 예전에 사용해본적이 있는데 그 브로커가 지금은 없어져서 ㅎㅎ;
기능이 있다고 해도 브로커마다 사용방법이 다르니 ea쪽 전문가가 아니라면 반드시 사용전 사용방법을 문의해야 할거에용.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황