+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

메타트레이더4가 해외선물 매매에 정말 유리한데 많이들 안쓰는 이유가 뭘까요.

2 사자사랑 4 1,367 2020.08.18 14:17

아니면 많이들 쓰는데 많이들 안쓰는걸로 제가 잘못알고 있는걸까요.

써보니 해외회사를 이용하는것도 전혀 불편함이 아니네요. 입출금도 쉽고~

물론 포럼 관리자님같은분들에게 도움요청했을때 얘기긴하지만.

검색해도 메타트레이더4 관련해서는 나오는게 많지 않아서 별로 공부할만한것이 없더군요.

메타4 자체가 어려운 hts가 아닌것도 이유겠지만 그것만이 전부일까요.

분명 개인들 메타4 이용해서 돈버는 사람들 많을겁니다.

근데 그런건 남들에게 이야기 안하는것 같아보입니다.

신기해서 끄적여 봤습니다.

이시간대에는 변동폭이 별로 없어서 심심하네요.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

5 푸르메 2020.08.18 15:06
틀린 말은 아닌 듯.    그냥 이래저래 엮이기 싫으니 은둔형 트레이더들이 많을 겁니다.
굳이 만나서 썰 푸는 것도 귀찮고.  노하우 공유해서 좋을 것도 없고 공유할 노하우도 없고 ㅎㅎ
경험하다보면 뭐 특별한 방식이 있는 것도 아닌거 같더라구요.  자연스레 배우게 되는 것도 많고.  저는 처음 시작할때 입출금이 어렵고 힘들었는데,  요샌 세상 많이 좋아졌죠 ㅎㅎ
성투하세요~ ^^
12 나르다 2020.08.18 17:00
유리하다?  그건 케바케 같은데요? ㅎ
대부분 잘 모름.  생소함. 익숙해지기 전까지는 입출금이 불편하다. 이런 이유가 아닐까 싶군요.
2 브루드킬 2020.08.19 00:22
단지 몰라서 못쓰는거 맞아요. 홍보라는게 이렇게 위력이 강력한겁니다.
뭐가 좋으면 좋다고 끝날게 아니고 그걸 적극적으로 알려야되는게 그래서 필요한거라고 봅니다.
대기업들이 마케팅비용을 그렇게 많이 쓰는 이유라고 봐야겠죠.
7 소미아빠 2020.08.19 17:51
한국에서 메이저 증권사 혹은 선물사가 사용해야 함.
그래야 인지도도 높아지고 그렇지 아무래도 접근성이 떨어지는거죠 뭐 ㅎㅎ

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황