+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

사기를 당했습니다 조언을 부탁드립니다 도와주세요

1 얼음주깡 8 2,533 2020.08.14 22:00
언어소통 어플에서 중국여자를 알게되었고
MT5를 알게되어 시작하게됐습니다
제가 5000달러정도 넣고 그 여자가 돈을 빌려주겠다며 11700달러를 저의 mt5계좌에 돈을 입금했습니다, 저는 절때 빌리지 않겠다고 말했지만 그 여자가 결손 되기 싶다며 돈을 입금했습니다 그리고 2번정도 거래를하고
돈을 더 넣으라는말에 제가 인터넷을 검색하고 사기라는것을 깨닫고
돈을 출금한다고 했습니다 그러나 3만달러 거래를 한번정도 해야 출금이 가능하다고 브로커가 말합니다 브로커 업체는 (sacred) 입니다 저는 이 업체를 인터넷에 검색해보았지만,이 업체의 정보가 없습니다. 그리고 당장 출금할수 없으니 그 여자에게 3만달러를 채울수있게 거래정보를 알려달라고 했고 , 그날 결손이 낫습니다 제 거래계좌는
-2854달러 마이너스가 된 상태입니다. 그여자는 저에게 빨리 돈을 갚으라 말합니다. 저는 너의 거래정보를 믿고 거래를해서 내 돈도 잃었다고 말하니 빌려준 돈 반만갚으라고 말합니다
(sacred) 브로커는 저에게 반개월안에 돈을 상환하지 않으면 저희 가족에게 통보를하고 소송을 진행할것이라고 합니다, 저의 은행신용등급도 영향을 미친다고 말하고 , 저의 모든 정보를 다 가지고있다고 말합니다.
저는 그여자의 돈과 브로커에게 돈을 상환해야됩니까?
아니면 전부 차단하고 삭제를해서 무시를 해도 되는겁니까?<br><br><br><br><br><br><font color=#cccccc>메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)</font>

Comments

M 관리자 2020.08.14 23:01
안타깝지만..  이미 피해를 당한 이후에 스캠이라는 걸 알게 되셨군요..
본 포럼에 공지된 사례를 보셨겠지만..  MT4 혹은 MT5를 알게된 과정이 동일하죠? 
이미 입금한 순간 돌이킬 수 없는 상황이 되었습니다..    계좌 잔고가 마이너스 되었다고 갚으라하셨다고 했죠?  어차피 스캠업체인데.. 무시하세요..

빌려준 돈 반만 갚으라??  이미 다헤쳐먹고 할 소리인지...;;;;    무슨 소송??  소송을 해주면 좋은 겁니다..  소송을 하려면 당사자가 있어야 하니.. 상대편 스캠업체의 실체도 알 수 있겠군요..  소송하라고 하세요..  제대로 반격해야죠..    그들은 못할 겁니다..

은행신용등급??  이게 우리나라 업체도 아닌데.. 무슨 신용등급에 영햐을 줄까요?  아무런 영향없습니다..

정리하면..  지금까지 당한 피해는 되돌릴 수 없으나..  추가적으로 그들이 요구하는 것들은 들어줄 필요 없습니다..
정신 차리시고...  기운내시기 바랍니다..!!

나머지 동일한 질문은 삭제하도록 하겠습니다..
1 얼음주깡 2020.08.15 00:15
그럼 전혀 신경쓰지않고 차단을 해도 아무런 지장이 없다는 말이시죠? 조언 감사합니다
17 도협도성도신 2020.08.14 23:02
그거 상환안해도 되고 무시해도 되니까 걱정할거 없어요.
다만 이 밑에 비밀글로도 쓰셨던데 같은제목이고 내용은 못봤지만 같은글일거 같은데요.
같은글이 게시판에 2개면 보기 안좋으니 삭제하시는걸 추천합니다.
쫄지마시고 편하게 밤잠 주무세여. 다만 주무시기전에 글 하나는 중복되니 삭제해주시면 좋져~
앗~ 관리자님이랑 거의 동시에 답글을 달았네요 ㅋㅋ 찌찌뽕 ㅎㅎ
1 얼음주깡 2020.08.15 00:25
네 지금 쟤네들이  협박을하고있는데 무시하는중이에요
10 12point 2020.08.15 10:22
하....참 ㅋㅋ  이제는  그저 헛웃음만..

갚을 필요 전혀없고  이미 기존에있던 돈만  시원하게 빨린거예요  세상엔 공짜없다는 진리를 배운  교육비로 생각하시는 걸 추천합니다.
1 센바쌈바 2020.08.17 13:10
적반하장 격이네요. 미친 짱개 년놈들 도움이 안되는 족속들이네요
17 도협도성도신 2020.08.17 14:56
적반하장 안하면 저짓 못하죵.ㅋㅋ
얼굴이 두껍고 양심이 제로면 할수있는짓입니다.
그러니 우리같은 사람은 저런짓을 못하는거~ ㅋ
1 휴우 2020.11.04 02:32

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황