+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

초보라서 정말 궁금해서 그러는데 ~~이렇게 관리자님은 홈피도 만들어 놓으시고 고생하시는데 수익은 어덯게 하시는지?

1 탈무드 5 1,358 2020.08.14 13:30

일단 이글이 여기 자유게시판에 맞는지는 모르겟습니다만...

초보라서 정말 궁금해서 그러는데 ~~

이렇게 관리자님은 홈피도 만들어 놓으시고 고생하시는데 수익은 어떻게 하시는지?

광고수익도 별루 없는것 같고...

소개 해주시는 브로커한테 수익을 얻으시는지?

실례가 되는줄 압니다만..하도 궁금해서 자유게시판에 실례를 무릅쓰고 글 올립니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

2 BariStockS 2020.08.14 13:48
여기는 그냥 정보 공유 사이트 그 이상 그이하도 아닌 곳입니다. 적어도 제가 느낀바로는 그렇습니다.

관리자님 입장은 모르겠지만 제가 보는 바로는 완전 자원봉사수준이십니다.^^
M 관리자 2020.08.14 15:00
앗..  이런 질문 자주 받습니다 ㅎㅎ  이미 여러차례 답변도 드리긴 했었는데요..^^
예전에 저도 회원님과 동일한 입장에서 MT4에 대해 공부했던 적이 있거든요..  그때는 MT4가 한글화되어 있지도 않고..  관련 정보도 별로 없었어요..
정말 고생했었죠..  그때 경험으로 저같은 고생은 하지 마시라는 뜻도 있고..
MT4 관련 정보를 카페와 같은 커뮤니티에서 소소하게 볼 수 있는 수준이었는데..  그나마 이런 카페마저도 지속적인 운영을 하기 어려웠는지 없어지고 그랬거든요..
지금도 MT4 관련한 카페가 남아있는게 거의 없죠..
그럼 내가 직접 만들자!    그래서 처음엔 이런 저런 정보 정리하면서 시작한게 지금까지 온 겁니다..

그리고 초반에는 배너 광고나 팝업 광고 같은거 해보려고 했었는데..  이게 그냥 막 되는게 아니고  트래픽이 높아야 유리합니다.  지금은 어느 정도 나오긴 하는데..  과거에는 방문자가 100명도 안되니 할 게 없었죠..ㅎㅎ
지금은 할 만하긴 한데..  구글 광고같은거 붙이면..  이게 좋은 광고만 나오는게 아니고 쓰잘데기 없는 광고들이 많이 나옵니다..  자동으로 랜덤 형식으로 노출되다보니까요..

브로커를 직접 홍보하는게 아니니 그들로부터 이익을 제공받는건 없습니다...  개인적으로는 꾸준히 트래픽을 늘여서 조금 더 다양한 정보 공유의 장으로 만들어보려고 합니다.  그때 광고를 해도 늦지는 않을테니까요..

국내 유명한 대형 커뮤니티들이 1-2개 관심사로부터 시작하여 종합 커뮤니티로 발전한 것들이 많습니다..  그렇게 만들어보려구요..^^
모르는거 질문해주시고.. 저나 혹은 다른 회원님들이 답변주고..  본인이 경험하면서 얻은 노하우 공개해 주시고..  그러다보면 함께 성장해 가는거죠..
2 고수가꿈 2020.08.17 03:56
좋은뜻 감사합니다.
1 탈무드 2020.08.18 10:38
초보자분들을 위해서 정말 고생하시고 애써주심에 감사합니다..저도 이곳에서 시작했으니 최대한 도움드리려 노력하겠습니다..
도움드린다고 해봤자 열심히 활동하고 답변하고 참가하는것이 전부이겠지만 그것 또한 도움이 될듯하오니 많은 활동 하겠습니다.
그리고 초보자라 모르는것이 많은데 혹시 진행하다가 모르면 많이 운영자님께 여쭤보겠사오니 많은 지도편달 부탁드립니다.
감사합니다^^
M 관리자 2020.08.18 10:46
감사합니다 ~ ^^ 

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황