+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

오후의 짤짤이

10 12point 4 1,323 2020.08.12 18:51

오후에 손매매로 짤짤이 해보았습니다. 찔끔찔끔..

여러통화들을 붙잡고 차트에 집중하다보니... 오랜만에 뇌리에 울리는 돌굴러가는 소리와 함께 눈이 참 아프네요.

9b5e37c9f5f6f96070c77d04f558ff6e_1597225
9b5e37c9f5f6f96070c77d04f558ff6e_1597225

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

12 나르다 2020.08.12 21:41
여러 통화를 거래하시네요. 승률도 높고.  부럽~~
뭔가 신호가 있나보군요.  그 신호가 오면 해당 통화에 진입. 그리고 적당한 시점에 익절.
혼자 상상해 봤습니다 ^^
수익 축하드립니다 ~
10 12point 2020.08.12 22:31
감사합니다!  주로  크로스 레이트나    혹  파운드를 유심히 봅니다. 개인적으로 움직임 좋은 파운드를 선호하기도 하구요, 흠..신호랄까.. 나름 자주쓰는 기법이있습니다만..5가지 정도 보조지표 참조하다가 결정적으로 진입할때는 스토캐스틱을 많이 봅니다.  그러다가 반대로 나오면  물을 1~2번 탑니다. 단, 마틴처럼 진하게 물을 타진 않고  같은 랏수 혹은 더 적은 랏수로 얕게 탑니다. 익절도 눈치싸움좀 하다가 빼거나 아님 역시나 스토캐스틱 보고 빠집니다.  힌트라면  제 거래 글들 보심  제 차트사진을 볼 수 있습니다 :)      다만, 계속해서 보고있으니 눈이 엄청 아픈네요 ㅋㅋ..
17 도협도성도신 2020.08.13 01:50
제가 좋아하는 12포인트님 올만에 오셨네요 ㅎ
개인적으로는 자동매매를 선호하는 편은 아니어서 12포인트님의 이번글이 더욱 반갑다능 ㅋㅋㅋ
순간의 대응이나 지표발표등을 판단 못하는 자동의 단점때문에 손매매를 선호하거든요.
세상 모든 사람을 저처럼 손매매 선호하는 사람으로 만드는걸 목표로 삼겠습니당 ㅎㅎ
M 관리자 2020.08.13 09:07
수익 축하드립니다~
일일이 모두 차트를 띄어놓으셨을텐데..  PC화면이 상상이 되네요 ^^

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황