+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

키움증권에서 크루드오일매매하다가 최근 메타4 매매로 바꿨습니다.

2 사자사랑 6 1,363 2020.08.11 03:32

원조님 동영상도 거의 다 봤어요.

확실히 메타4가 장점이 많습니다.

한국의 매매환경만 알고 살았고 그게 정상이라고 생각했는데 아니라는게 조금은 충격이었습니다.

확실히 개인에게 유리한건 맞는것 같습니다.

빠른주문창에 익숙해서 적응하는데 시간이 약간 걸리긴 했지만 머리속에 그려가면서하니 별문제는 아니더군요.

새벽에 매매 끝내고 잠들기전에 관리자님이나 아침의검님같은 분들에게 감사드린다는 말씀을 남기고 싶었습니다.

자주 활동하도록 노력해 보겠습니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

17 도협도성도신 2020.08.11 13:11
비교할거를 비교하셔야져 ㅎㅎ
메타4가 압도적으로 개인들한테 매매하기 좋지만 이거를 몰라서 못쓰는거에요.
대부분은 그렇고 알아도 해외다보니 언어문제나 입출금문제가 있어서 못쓰기도 합니다.
요즘이야 언어나 입출금은 문제가 안되게끔 좋아져서 국내증권사 이용하는거하고 차이도 별로 없지만 3~4년전만해도 그렇지 않았던것 같아요.
사자님은 좋은시절 만나신거임 ㅎ
2 사자사랑 2020.08.12 18:08
비교가 안되네요.
저는 이런 좋은시절에 메타4 매매를 할수있어서 너무 다행입니다.
2 고수가꿈 2020.08.11 16:01
좋은 시절이라 감사하네요. 수익 많이 보시길.
2 사자사랑 2020.08.12 18:09
현재 골드에서 수익이 괜찮습니다.
수익 많이 나야죠.
물론 고수가꿈님도 큰수익 나셔야하구요.
12 나르다 2020.08.11 16:27
처음이라 생소해서 그렇지 익숙해지실 겁니다.  성투하세요 ^^
2 사자사랑 2020.08.12 18:11
지금은 그렇게 생소하지 않고 익숙합니다.
초보티는 벗었다고 생각합니다.
포럼회원님들 덕분이죠. 관리자님의 덕분이기도 합니다.
나르다님도 성투하시고 항상 돈보다 건강챙기세요.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황