+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

메타트레이더4로 암호화폐 매매하기

5 푸르메 3 1,430 2020.08.06 09:29

지난번 유로달러 관련 글 이후에도 잠시 하락이 있었지만.  역시나 계속 상승중이네요.

이 정도 상승률이면 왠만한 트레이더분들 견디기 힘들 것 같습니다.

유저분들 많은 피해가 없으시길 바랍니다.

그전부터 관심있었지만 말 그대로 관심만 가지다가 메타4에서도 암호화폐를 매매할 수 있는 것을 알게되었는데요.

가만히 분석해보니 그냥 통화쌍 종목처럼 보면 될 것 같더군요.

그런데,  일반 통화종목에서의 스프레드와는 개념이 조금 다른거 같더라구요.  더불어 주말에도 거래가능 ㅎㅎ;;

다른 통화종목과 비교하면 스프레드창에 찍혀 있는 포인트는 3~500포인트를 왔다갔다 하고 있어요.   이게 유로달러라면 최대 50핍 정도 되는거고..   1핍에 10달러를 기준으로 계산하면 500달러???

혹시 몰라서 데모버전에서 진입해보니 1핍에 10달러 기준으로 계산되는거 같지 않아서요.

아래는  지난 주말 잠시 조정했던 시점에 보조지표 몇 줄 그어본 건데.  실시간 기준 저렇게 라인 타고 상승하고 있네요.

실거래를 들어가려다 쫄아서(?) 질문해 봅니다.   혹시 암호화폐 거래하는 분이 있으신가요?

종목명은 XBTUSD로 표시되더군요.  업체마다 다를 수도 있는데,  대표종목인 비트코인입니다.

bdc23bfa6f5b38bf3c9d5c5ff40f4742_1596673 

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

17 도협도성도신 2020.08.06 09:52
암호화폐는 외환학고 스프레드 체계가 달라여.
외환은 1핍이 10달러라고 보면 되는데 암호화폐는 1핍은 0.1달러입니다. 10핍에 1달러인거네요.
100포인트에 1달러라는 뜻도 되죵.
스프레드가 200포인트라면 이걸 20핍이나 되네 200달러네 너무 비싸네 이렇게 해석하시면 안되져.
저도 처음엔 무지 헷갈렸음 ㅋㅋㅋ
제가 원래 암호화폐 하다가 이바닥으로 온사람 아니겠습니까 ㅎㅎ ^^;
12 나르다 2020.08.06 11:43
50핍 수준이라니 후덜덜하네요.  도협님 말씀대로라면 크게 우려할 필요는 없군요.  그나저나 비트코인도 다시 상승하나 보군요 ㅎㅎ
근데 제가 이용하는 브로커에서는 암호화폐가 없네요 ㅠㅠ
M 관리자 2020.08.06 20:56
MT4 혹은 MT5를 이용한 트레이딩에서 암호화폐도 관심이 높아지고 있습니다..
아직은 생소하죠.  도협님이 잘 설명해주셨는데..  이미 확인하신 것처럼 통화쌍과는 다소 다른 스프레드 계산, 대부분의 브로커가 랏당 커미션을 차감하고 있을 겁니다..
그래도 익숙해지면 다른 인덱스 종목과 비슷한 느낌일 겁니다..
조만간 포럼 강의에서도 다뤄봐야겠네요..^^
성투하시길~~

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황