+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

이게 웃긴건지 안타까운건지..

6 제이디 4 1,384 2020.08.05 07:05

근래에 포럼 자유게시판에 새로오시는분들 글이

기존에 fx거래를 하시던 트레이더분들보다 

스캠업체로 인해서 여기에 방문하게된 글이 더많은것같은 느낌이 듭니다.. 

정작 트레이더분들은 자유게시판 소통을 잘 안하셔서 그렇게 보인걸수도있지만요..

Comments

M 관리자 2020.08.05 07:17
요즘 그렇긴 하네요..^^
일반 트레이더분들은 특성상 대부분 혼자 트레이딩 하는지라.. 가끔 찾는 분들이 있지만 대부분 본인 궁금증 해결하면 자주 오지 않는거 같아요..
첨엔 스캠업체 신경도 안썼는데..  피해자들이 계속 방문해서 문의하니 공지글로 알아보게끔 만들었죠..
더 이상 피해없으면 좋겠고..  있더라도 줄일 수 있길 바라는 마음에서요..
그래도 줄어들지를 않네요ㅜㅜ
10 12point 2020.08.05 09:10
요새 다들  잔머리 굴려서  어떻게든  손쉽게 벌어볼려는  우매한 마인드 때문에 그래요..  한탕해볼라고 어리석기 짝이없죠.  개인적으로  fx관련사기에서 만큼은  당하는 놈이나  사기치는 놈이나 똑같다봅니다.  사기치는 놈도  손쉽게  세치혀로  한번  벌어볼려는거고,  당하는 놈도  뭣도모르도  그냥  이쁜여자가  큰금액 굴리는거보고  손쉽게 벌어볼려다가 당하는거고,    자업자득이죠.  이제는 별로 안타깝지도 안아요.  뭐  큰금액  한번씩 빨려봤으니  정신차리고  세상 진리를 깨우치고 다시 살아가겠죠
12 나르다 2020.08.05 09:12
여기 뿐만 아니에요.  딴데서도 사기글 많이 봤음.  대부분 당하는 분들이 뭔지도 모르고 시작한다는거.  모르는데 왜 하죠? ㅡ,ㅡ;;;
2 견인차 2020.08.05 11:26
개인적으로는 안타깝긴합니다. 12point님이나 나르다님등 여기 자주오시는분들은 이런글 자주 보셔서 조금은 지겹기도 하실거라 봅니다만
당하는분은 그런 우리들의 심정을 알기 어려울테니까요. 우리들도 당하는 사람의 심정을 완전히 이해하긴 어렵긴 하겠죠.
이런분들 오시면 아는건 최대한 말씀드리면서 도와드리려 하지만 막상 도와드릴방법이 딱히 없다는것도 문제긴 합니다.
당하기전에 충분한 검색으로 여기서 정보 얻으시면 그게 그나마 다행이라고 해야할까요.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황