+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

왜 한국인들은 해외선물이나 외환매매에 한국증권사나 대여계좌를 이용하는 걸까요

3 fruit9 3 1,446 2020.07.30 21:24

아마 정보부족이 아닐까 싶습니다.

메타트레이더4가 이렇게 유용하고 이렇게 유명하게 널리 퍼졌는데도 사람들은 이걸 모르네요.

이게 돈이 벌어지니 사람들이 자기말 알고 주변에 말하지 않느것 같기도 합니다.

아무리봐도 메타트레이더4는 한국증권사나 대여계좌보다 100배는 매매조건이 좋은것 같은데요.

기술력좋은 중소기업도 물건 못팔아서 망하는경우가 있다고 듣긴했는데 이것도 그런경우인건지

매매하다가 갑자기 뚱딴지같은 생각이 들어서 수다떨어보네요.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

17 도협도성도신 2020.07.30 23:02
저도 그렇게 생각해요.
몰라서 못쓰는거라고 봄
100배까진 아니어도 10배는 좋은건 맞는것 같습니다 ㅎㅎ
2 견인차 2020.07.30 23:28
아마도 유사fx(예를들면 바이너리업체들. 완전불법이죠.) 제도권 증권사와 대여계좌들의 홍보때문에 그럴것 같습니다.
이 좋은 metatrader4 를 몰라서 못쓰는 사람들이 대부분이라는게 저 역시 너무 안타깝습니다.
M 관리자 2020.07.31 09:41
일단, 잘 모르는 분들이 꽤 많습니다..  여러가지 이유가 있겠죠..
시장환경적인 측면에서는 몇년전부터 국내에서의  fx마진거래는 완전 경쟁력을 잃었죠..    레버리지를 비롯한 각종 정책들이 해외업체를 따라가지 못합니다.  많은 유저들이 비슷한 유형인 해외선물쪽으로 빠져나가고..  일부는 암호화폐쪽으로 가버렸죠..
또한 국내 업체들 대부분이 해외업체에서 호가를 받아 와서 다시 공급하는 화이트라벨 수준이라 그런 영향도 있을 겁니다.
우리나라에서도 대형 프라임브로커가 출현해야지 시장을 선도할텐데.. 그럼 우리가 이렇게 업체때문에 고생안해도 되는데 말이죠..

거래환경측면에서는 메타트레이더4 혹은 5는 그냥 플랫폼입니다.  증권사에서 제공하는 HTS와 같은거죠..    2017년도인가..  국내에서는 KR선물을 마지막으로 메타트레이더4를 제공하는 증권사는 없어졌습니다.  그러니 플랫폼 자체가 생소한 분들도 많을 겁니다.

그리고 최근에는 fx렌*, fx씨* 등 바이너리를 표방한 유사업종이 출현한 상태인데..  얼마전에 포럼에서도 언급된 내용이지만 불법으로 정리가 되었음에도 오히려 더 많은 업체들이 우후죽순 생겨나더니 시장을 완전 장악한 것 같습니다. ( 유저들이 어려워 하니 바이너리라는 표현대신 fx마진거래로 포장을 한거죠..  그런데.. 실상을 알면.. 바이너리라고 하기에도 어려움이 있죠..)
많은 유저들이 이런 업체와 마진거래를 구분하지 못하다보니.. 많은 민원으로 인해 당국의 제재가 더 커지고.. 이에  국내 정상적인 증권사의 fx마진 부서들도 없어지고 있는 추세더라구요..

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황