+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

예상대로 유달이는 상승흐름으로 가네용 ㄷㄷ

17 도협도성도신 3 1,473 2020.07.24 23:36

대체 언제 상승이 끝나고 하락할지 모르겠어요.

세상에 무한한건 물론 없지만 ... 그게 진리지만 .. 지금 기세는 무한히 오를거 같습니다.

걱정인건 저러다 떨어지면 떨어지는것 또한 크더라능~

암튼 저는 아무 포지션 없어서 속편하지만 셀로 갖구 계신분들은 계속 물리기만 할거니 버티기 힘들수도 있겠네용.ㄷㄷ

양방향매매가 가능한 장점을 최대한 살려서 바이쪽에서 단타로 손실 만회하시는게 차선책 같아요.

주말밤 편히들 주무시고 매매가 중요하지만 숙면도 중요하니 장시간 매매중인분들은 헷지를 걸고 월요일을 기약하시는건

어떨까 말씀드려 봅니돠~

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

17 아드반 2020.07.25 06:00
이제 일주일된 초보입니다
초반에 셀 걸어둔게 문제가 되어 엊그제 새벽 잠자는 동안 강제청산 당했네요. 한 건이긴 한데 아직 더 남은게 있어서 ㅠㅠ
말씀하신대로 헷지걸고 단타로 복구중인데 박스권이면 속도가 좀 날텐데 계속 오르니 찔끔질끔 복구해봐야 티도 안나네요 ㅠㅠ
여기저기 전망들을 찾아보니 올해안에 1.2 ~ 1.4까지 보네요
단방향 주식만하다 양방향해보니 이게 양날의 검이네요 ㅠㅠ
저포함 물리신 분들 존버하셔서 꼭 살아남으시길 빌어봅니다
2 견인차 2020.07.25 12:35
물타기매매는 이럴때가 약점이죠.
마진콜 당한분들 많을겁니다.
저도 그랬습니다.
그런데 항상 이렇게 안좋은건 아니니까요.
아시겠지만 차트흐름의 최소 60%는 횡보입니다. 많을때는 90%이상일때도 흔합니다.
이때가 지나면 곧 그때가 옵니다.
이시간을 견딥시다.
1 모래밭에 2020.07.25 22:33
첫 마진콜을 경험했습니다.
근데 그전에 벌어놓은게 있어서 크게 손실은 아니었습니다.
12000달러로 투자하는중인데 실제로 손실은 2000달러정도 되거든요.
메타4는 확실히 한국의 매매환경과는 차원이 다르다고 느낍니다.
한국이었으면 진작에 첫 마진콜을 경험했을거고
손실도 더 컸을겁니다.
심기일전해서 월요일부터 다시 열심히 매매해보겠습니다.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황