+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

mt5에서 사기를 당하고있는 것 같습니다

1 휴우 4 1,715 2020.07.22 20:17
사기당하신 분들이 올린 여러글들과 정황이 100프로 일치하고 현재, 사태를 모르는 체하며 중국인사람이 알려준 고객상담사한테 현금을 회수하고 싶다고 연락한 상태입니다...혹시해결하신 분계시면 도와주세요ㅠㅠ부탁드립니다

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

17 도협도성도신 2020.07.22 21:35
일부라도 출금받은 경우가 있기는 한거 같은데
그렇게라도 되면 다행이고 해결되기는 쉽지 않아 보이는데여 ㅠㅜ
일단 여기나온 다른 경우들처럼 큰돈 입금전에 출금으로 확인하는거라고 안심시키면서 잘달래서 출금받는게 그나마 최선인것 같습니다.
그렇게해도 안되면 딱히 방법이 없을것 같아요.
M 관리자 2020.07.22 22:58
지금까지 경험상 회수한 분은 1%도 안됩니다...
일단, 말씀하신 것처럼 최대한 그놈들이 눈치채지 못하게 대응하시면서..  출금할 수 있는 시나리오를 만들어 보세요..  단순히 출금 요청을 하면 이런 저런 핑계로 출금을 지연시키거나 잠수탈 겁니다..
이미 여러 회원님들께 비슷한 조언을 드린 상황이라.. 이젠 그들도 왠만한 시나리오로는 눈치챌 수 있는 상황입니다..
사실상.. 그들에게 입금한 순간 모든 건 끝났다고 보셔야 합니다..  회수할 방법이 없다는 뜻이죠..'
마음 편하게 먹고..  마음 비우시고.. 대응하시는게 나을 겁니다..
건투를 빕니다..
1 휴우 2020.07.23 00:15
아직 출금받은적은 없고...눈치못챈 척하고 큰투자를 위해 잠시 돈을 출금하겠다는 식으로 출금하려고 하고있어요...ㅠㅠ너무힘드네요 정말 앞이 캄캄해지고 불안합니다..
12 나르다 2020.07.24 10:58
아....  해결한 사람 못본거 같은데.....  고객상담사??  그 사람도 한패일텐데..... 계속 이런 사기꾼 새끼들이 설치고 있나보군요.  ㅠㅠ

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황