+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

여기에 적합한 글인지는 몰르겠지만...

2 BariStockS 11 1,628 2020.07.17 11:47

forex 거래를 하는데 있어서 사용하는 소프트웨어로 몇가지 있습니다.

대부분의 유저들이 mt4를 이용하죠. (대부분은 아닐 수도 있고 상당수...^^)

근데 저도 사용하면서 가장 불편한점이라고 생각되어지는 것이 알람서비스 부분인듯합니다.

여러분들은 어떻게 이용하세요??

그냥 전 컴퓨터 켜놓고 휴대폰 연결해서 사용하고 있습니다만....컴퓨터를 항상 켜두어야한다는 것이 좀 불편하죠...

그래서 최근 찾아보니 ctrader라는 프로그램이 좋더라구요...알람에 있어서는요.

아직 크지는 않지만 mt처럼 마켓도 있고 왠만한 mt4 기능들은 모두 수행하는 듯합니다.

알람은 굳이 컴을 켜두지 않아도 스마트폰으로 푸쉬되더라구요.

가격알람설정도 되고....

브로커사들 보시면 최근 ctrader 많이 보실수 있을꺼예요. 

참고해보셔요...

MT4 내용이 아니라서 좀 그렇긴하네요....문제가 있다면 글을 내리도록 하겠습니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

12 나르다 2020.07.17 12:21
플랫폼이니깐.  어떤 브로커는 MT4랑 C-Trader 모두 제공하는 곳도 있더라구요.  저도 본적있는데,
2 BariStockS 2020.07.17 12:42
스프레드가 같다면 두개를 모두 받아서 참고용으로 쓰면 좀더 편리합니다.
M 관리자 2020.07.17 12:30
자유게시판인데 뭘 쓰던 자유죠 ㅎㅎ    글내리면 문제 삼겠습니다 ㅋ

아마 MT4 혹은 MT5 가 7~80% 정도는 될꺼에요..  저도 원래 해외브로커(해외선물사)를 통해  마진거래, CFD, 인덱스 등 다양한 종목 거래가 가능하다는 점 주목해서 해외브로커 포럼이라 만들기는 좀 그렇고..  해외브로커에서 가장 많이 이용하는 플랫폼이 MT4라서 포럼이름을 그렇게 정했거든요 ㅎㅎ

MT4도 알람기능이 있긴 하지만 좀 약하죠. 불편하기도 하고..  알람기능을 별도로 MT4에 적용해서 사용하는 것도 있는 걸로 아는데..  저는 딱히 이용하지 않으니 잘 모르겠네요.
2 BariStockS 2020.07.17 12:45
글은 안 내리겠습니다...^^

속도면에서도 절반정도 빠르더라구요. 스켈핑하시는 분들에게만 민감한 부분이긴 하지만요..^^
4 꺼랑이 2020.07.17 14:50
알람 기능은 어떨때 쓰는건가요?
차트를 계속 볼 수 없으니 특정 가격에 도달하면 알람이 오는건가요?
어차피 지정가거래를 하게 되면 원하는 목적은 이루어질텐데. 제가 모르는 뭔가 특별한게 있는거 같은데 궁금합니다 ^^
2 BariStockS 2020.07.17 15:07
다양하게 응용할 수 있죠...지정가를 했더라도 생각되어지는 지지나 저항 부근에 알람 설정이후 시장상황을 살피면서 대응할 수 있지 않을까요??
17 도협도성도신 2020.07.17 17:21
씨트레이더가 기능상으로는 어떨든 아직은 메타4 사용자에는 한참 못미치는데다가 사용된 기간자체도 비교가 안되게 짧아서 그게 일단 가장 큰 단점이라능~
수없이 많은 자동매매파일들과 보조지표등 메타4의 유산이 이루 말할수없이 많으니까용.
씨트레이더가 메타4보다 널리 쓰이는건 지금으로는 불가능같아보입니다.
게다가 메타4가 한국에서 매매하던 사람들에게는 정말 쉽고 간단한 hts거든요. 이만한게 없져.
2 BariStockS 2020.07.17 19:18
네...맞아요..^^

두가지를 같이 사용하시면서 경험해보시는 걸 추천들여요...

저도 차트 여러개 띄울려고 계정 다르게도 써보고 했지만 회사도 같아야하고 (스프레드때문에) 좀 불편해서 그냥 프로그램 mt4 mt5 두개 띄워서 쓰다가 mt4 ctrader 돌려보다가 씨트레이드가 훬씬 쉽고 간단함을 알게 되었습니다.

처음 쓸때는 두렵기도 하고 그래서 망설였는데....금방 습득이 되더라구요.
자동매매 안하신다면 추천드립니다...^^
모바일 환경에선 메타보다 오히려 씨트가 보조지표가 더 많습니다. 던키안채널같은건 기본으로 탑제되어 나오니 뭐...
속도면에서도 같은 브로커사 기준으로 2배이상 빠른 반응속도를 보입니다.
당연히 역사와 전통의 메타4보다 점유율이 떨어지고 유저들이 만들어 놓은 유산을 이길수는 없지만
알람기능 필요하신분 계시면 강력추천합니다. 하루종일 컴퓨터 켜둘 필요도 없구요...굳이 거래를 안하더라도 동시에 같이 구동한다면 충분히 매력이 있다고 생각합니다.
참고로 전 일반유저이고 팁으로 한번 올려봤습니다.
17 도협도성도신 2020.07.17 19:25
알람기능도 사실 메타4에서 마켓에 그런기능 널렸을건데 사람들이 그걸 잘 모른다능 ~ ㅎㅎ;;
스마트폰 구입하면 그대로 쓰는 사람 없잖아요. 다들 적든많든 어플 필요한거 받고 깔고 쓰느라 똑같은 폰은 있어도 똑같은 소프트웨어 구성은 없는데 말이져~
메타4도 그렇게 쓰면야 안그래도 괜찮은게 더 괜찮아지공 바리스톡님 말씀하신거 모두 되고도 남는데
기본 설정에선 아무래도 부족해 보이긴해용.ㅎ
2 BariStockS 2020.07.17 19:47
뭐 논쟁하는 차원에서 올린 글은 아니니

제 경험이 미비한점에서 메타4보다 씨트가 편하다고 생각하는 것일 수도 있습니다.
저 또한 메타4를 버릴 수는 없습니다.

정보 제공 차원에서 올린 글이니 참고하시구요.

가상서버 없이 스마트폰으로 알람이 온다는 기능이 메타4에 있다니 놀랍네요...동시에 제가 찾아보지 않은 것에 대한 반성도 하게 됩니다.

초보분들에게 도움이 되는 정보였으면 합니다.

그러고 한번 올려 주세요. 메타4의 에센트같은 팁들.....알람이라던지,,,,원 버튼 리버스매매라던지....손절과 익절 고정설정기능 등등......마켓에서 구매할 수 있는 것들 포함헤서 한번 정리해주셨으면 합니다.
17 도협도성도신 2020.07.18 00:19
당연히 논쟁차원에서 쓰신글은 아니죵. 제가 무지랭이여도 그정도는 알아요.
저도 딴지걸은거 아님다 ^^;
메타4의 에센스같은 팁이라~ 언제 한번 소소한거 한두가지 팁을 올려보겠다고 생각만하고 그러지 못하고 있네요. 게으름때문에 ㅠㅠ
언제가 될지는 모르겠지만 한번 시도는 해보겠습니다.
기약은 딱히 없지만 언젠간 되겠져^^;

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황