+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

이시간 현재 유로달러는 확 올린상태에서 소강상태네요. 횡보이틀째입니다.

2 견인차 8 1,519 2020.07.16 21:45

며칠간의 상승에서 바이쪽이 많이 물렸습니다.

물린걸 대부분회복했어도 이삼일전에 크게 오르면서 다시 크게 물렸다가 어제오늘 단타로 좀 만회했지만 여전히 물려있는 상태.

이틀째 횡보긴한데 이 횡보가 얼마나 갈지는 알수없군요.

한 일주일 정도 이정도의 등락폭으로 움직여주면 물렸어도 단타로 죄다 복구가능하고도 남을텐데 ~ 흠

비나이다 비나이다 횡보장계속되길 비나이다

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

7 소미아빠 2020.07.16 22:15
저는 sell로 물려있음ㅜㅜ
50핍 정도만 빠져줘도 좋겠는데.  견인차님은 buy쪽이 물려있다고  하시니. 이 정도는 횡보겠죠?
12 나르다 2020.07.17 09:03
원하시는대로 되셨을거 같은데요 ㅋㅋ  축하드리면 되는거죠? ㅎ
17 도협도성도신 2020.07.17 09:40
50핍 이상 빠져서 짭짤하셨을거 같은데여 ㅎㅎ
횡보장이 대부분이라는게 진리잖아여 ~
7 소미아빠 2020.07.17 18:09
정말 쫄렸는데, 다행히 그럭저럭 성공했습니다^^
12 나르다 2020.07.17 09:04
유로달러 매매하시는 분들 대부분 물려 있지 않을까요.  물린게 없다면 이미 일부 혹은 전부 마진콜을 경험하셨거나 ㅠㅠ
벌다가 잃다가 계속 반복인데,  좀 지칠때도 있어요.
올해 들어와서는 그나마 전체로 보면 수익이긴 한데,  진짜 멘탈관리가 쉽지 않군요
일지도 잘 보고 많이 배우고 있습니다.  성투하십쇼~~~
M 관리자 2020.07.17 12:31
요즘 패턴이 계속 이런 듯... 한쪽 방향으로 꽤 올라와서 개인 트레이더님들은 많이 힘드실 듯 하네요..
이런 상황에 대처하는 방법들도 몇몇 회원분들이 최근 말씀해 주신거 같던데..
어떤 회원님들은 수익을 계속 내는 분도 있을 겁니다.  추세를 보고 매매하는 분들..
암튼.. 어려운 시기..  모두들 힘내세요~ ^^
17 아드반 2020.07.17 17:41
저도 어제 처음 계좌입금하고 트레이딩했는데요
셀로 물린거 졸려서 tp걸어 놓고 잤는데 다행히 모두 익절로 끝났네요^^
데모로 연습할때는 재밌었는데 현금이 들어가니 엄청 긴장되네요
17 도협도성도신 2020.07.20 23:44
처음땐 긴장되져.
저도 그랬던 기악이~ ㅎㅎ
지금은 처음보다는 훨씬 나을거에용.
원래 뭐든지 처음이 어렵죵

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황