+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

수수료가 궁금합니다- 입금부터 출금까지

16 아드반 6 3,245 2020.07.11 16:56

이제 막 배워가는 중이라 질문드려봅니다

브로커 선정하고 입금하고 트레이딩하고 출금할 때까지

어떤 종류의 수수료가 있고 금액은 대략 어느 정도일까요?

최종적으로  한국내 은행에 수익이 입금되었을 때 국내법에 의한 세금문제는 없는건가요?

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

12 나르다 2020.07.11 19:35
입출금을 위해 사용하는 방법에 따라 차이가 많을꺼에요.
대표적인 넷텔러나 스크릴 같은 방법은 5% 가까이 들고.  암호화폐의 경우 그 종류에 따라 거래소를 거치고 전자지갑으로 보내는 비용 등이 있으니 2~7% 수준은 각오해야 할꺼에요.
기본적으로 해외송금이니 환전과 송금수수료 등을 감안하면 뭐 어쩔 수 없는 부분이죠.
세금 문제는 규모에 따라 다를 듯.  많으면 소명요청이 올 꺼임.  그때 고민해도 됨 ㅎㅎ
입출금 과정에서 암호화폐가 끼어 있다보니 아직은 비과세인 듯
브로커 선택하시면 거기서 이용가능한 입출금 방법이 있을테니 그걸 자세히 체크하는게 맞을 겁니다 ^^
17 도협도성도신 2020.07.12 07:55
세금이야 소득이 있으면 소득신고하고 내야하는게 맞죵.
모든걸 인터넷뱅킹으로 처리하니 이걸 거래내역을 남기지않는다는게 불가능할거라서 ~
다만 이런건 걱정할건 전혀 아니라고 보는게 매매만 확실하게 잘한다면 비용은 아무리 비싸도 아무것도 아니거든여.
돈을 못버는건 매매를 못해서입니다.
세금이나 수수료같은 비용때문이 아닙니당.
매매환경이 유리하고 입출금 걱정안하고 안심할수 있는 매매환경이면 족하다고 생각해용.
16 아드반 2020.07.12 09:31
혹시 힘들게 벌었는데 이거저거 떼고나면 허탈한 수준이 아닐까해서요
그런 정도만 아니면 됩니다
M 관리자 2020.07.13 09:27
나르다님게서 잘 정리해 주셨네요..^^
실무적으로는 몇만 달러 수준에서 트레이딩 하고 몇천달러 수익 정도는 체크도 안하는거 같습니다 ㅎㅎ
수십만 수백만 달러가 수익으로 들어온다면 소명요청이 오고 그에 맞는 세금이 책정되기도 하겠으나..  그만큼 수익을 냈다는 뜻일테니.. 기분 좋게 세금 낼 수 있지 않을까 싶네요..ㅎㅎㅎ
16 아드반 2020.07.13 17:43
수백만달러 버는게 목표인데 세금은 내겠군요 ㅋㅋㅋ
1 조커맨 2020.07.13 12:32
저도 초보인데 궁금했는데 감사하네요

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황