+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

2군데 브로커사를 이용하는 중입니다. 브로커사마다 다른점이 있군요.

3 선물인생 5 1,731 2020.07.11 12:55

스프레드 종목명 입출금방법등 브로커사마다 차이가 있으니 그 회사에 맞게 나를 맞춰야하는게 참 귀찮습니다.

이 중에 한군데는 출금이 4일이상 걸리는데 여기서 관리자님 가이드를 받아서 선택한 브로커사를 이용할땐 늦어도 대여섯시간에 출금이되었어서 그게 당연한줄 알았더니 그게 아니라는걸 다른 브로커사 이용하면서 깨달았습니다. 대여섯시간도 너무 늦는거 같아서 투덜거렸는데 이 쪽 분야는 그정도면 엄청 빠른거네요.

출금이 좀 빠른곳도 알아보니 하루이틀 이상은 걸리는데 이거 스프레드 저렴하고 각종 매매환경이 좋은것만 고려해서는 안된다는걸 다른 브로커사 쓰다보니 느끼게 됩니다. 가장 중요하고 기본적인게 입출금이니까요.

언제되느냐고 묻고싶어도 묻기도 힘들때가 많고 물어도 하루이내에 답장을 주는경우도 많지 않더군요.

한국을 벗어나 해외쪽으로 눈을 돌려보니 쉬운게 없습니다. 포럼같은곳이 없었으면 이게 더욱 힘들었겠구나 싶은 아찔함도 있구요.

수요일에 요청한 출금이 아직도 안된채로 주말지나길 기다리는 짜증에 어디가서 얘기할데도 없어서 포럼에 수다 떨어봤습니다.ㅠ

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

2 BariStockS 2020.07.11 14:32
해외송금하시나요???? 해외송금은 여러모로 비추합니다. (개인적 견해)
3 선물인생 2020.07.11 14:48
해외송금은 제가봐도 정말 별로입니다.
그래서 다른 입출금수단으로도 알아봤지만 맘에드는 입출금수단이 정말 없더군요.
뭘 하든 기본으로 3~4일은 걸리는것 같습니다. 좀 빠른게 하루이틀이고 당일되는경우는 흔치않네요.
2 BariStockS 2020.07.11 15:12
뭐 우리나라도 주식같은 경우 3일의 예치기간을 가지잖아요.

그나저나 출금을 고민하시니 수익이 나고 계시군요..^^ 존경합니다.

관리자님 가이드를 받아서 선택하신 브로커사만 이용하시면 여러모로 편하실 듯합니다.

그나라의 출근시간등을 고려하면 6시간이면 빠른거죠...
3 선물인생 2020.07.11 15:41
그렇겠군요. 그나라 출근시간같은 업무시간이 있을거니 그것도 고려해야겠네요.
관리자님가이드를 통한 브로커사가 특이한 경우군요. 좋은쪽으로 특이한 경우라고 보면 맞겠네요.
수익이 나고 있긴한데 아직은 미약합니다. 성공이라고 부를정도로 출금을해야하지만 아직은 용돈수준이네요.
조금만 더 다듬으면 될것 같은데 그 조금이 아직 잘안되고 있어서 고민입니다.
BariStockS님의 조언 감사하게 생각합니다. 주말에 포럼에서 댓글놀이 재미납니다.^^
12 나르다 2020.07.11 19:28
맞아요.
이거 진짜 중요한 문제임 ㅎ
처음엔 뭣모르고 은헹에서 송금한 적 있는데 거절당한 적도 있어요 ;;;

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황