+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

저처럼 한국증권사에서 해외선물이용하다가 metatrader4쓰는분들 계신가요

1 궁푸팬더 6 1,614 2020.07.06 23:33

확실히 metatrader4가 한국증권사환경보다 유리하긴한데 문제는 너무 유리하네요.

다른건 둘째고 24시간 된다는게 대단한 장점이지만 대단히 단점이기도 하군요.

언제 매매를 쉬어야할지 타이밍 잡기가 힘들어요. 매매하다보면 하루종일 하게될때가 많습니다.

매매중독인지ㅠ

다른분들은 그런것같지 않은데 저만 그런것 같기도 하고...

metatrader4문제라기보다는 개인의 자제력문제겠지만 그냥 한번 푸념해봤습니다.

24시간 돌아가게 확실히 좋은건 맞아요. 급등락에도 미리 대응이 가능하니 말입니다.

다만 개인이 매매할대 안할때 구분잘하고 자제를 잘해야한다는 숙제가 있겠습니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

2 고수가꿈 2020.07.07 00:22
하루이틀 할일이 아니니 계획적으로 해야죠.
마음이 급하면 실수할 수도 있고 천천히 하세요.
2 견인차 2020.07.07 10:10
시간을 정해놓고 매매하는것도 방법입니다.
24시간을 계속 매매하면 버틸사람이 없겠죠~
3 선물인생 2020.07.07 16:59
크게 신경쓰실일이 아니라고 봅니다. 누구나 그럴때가 다 있어요.
견인차님 말씀처럼 시간을 정해놓고 매매하는것도 방법이고
단타위주보다는 추세매매를 주로 하시는걸로 매매방법을 바꾸시는것도 생각해볼수있고
여러가지가 있으니 한가지만 생각하지 마시라고 말씀드리고 싶습니다.
1 promith 2020.07.08 16:53
저도 같은문제를 경험중이어서 견인차님 말씀처럼 시간을 정해놓고 매매하는식으로 어제부터 해보고 있어요.
아직은 좋습니다.
6 클라우스 2020.07.09 19:23
보통..그럼..시간때는 어찌 되는지요?
허구헌날 종일 모니터만 보니 힘드네요 ㅠㅠ
M 관리자 2020.07.09 21:40
궁금증을 해결할 비슷한 질문과 답변이 있네요..  참고해 보세요 ~^^
  >> http://mt4userforum.com/bbs/board.php?bo_table=freeboard&wr_id=8389

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황