+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

한국증권사 계좌에서 매매하다 메타트레이더4로 바꿨는데 재미납니다. 손실위험이 확실히 낮은느낌입니다.

1 promith 6 2,485 2020.06.29 19:32

외환종목보다는 오일종목을 위주로 하는데요. 간간이 골드도 하고 있지만 이건 메인까진 아닙니다.

양방향 동시에 매매가능한게 무척 유리하고 개인한테는 정말 축복이라는 말씀이 실감납니다.

이쪽저쪽 다먹으니까 횡보할땐 너무 좋고 한쪽은 무조건 물리지만 이것도 횡보할때 많이 먹어놓으니까

한쪽이 많이물려서 죽는상황에도 죽으면 횡보할때 벌어놓은돈으로 다시 시작하면 되니 그야말로 딴세상입니다.

한국의 증권사환경하고는 정말 천지차입니다.

이런탓에 종목이 뭐냐는 중요하지 않다고 생각합니다. 여전히 외환이 유리하다 생각하지만 크게 유리한정도는 아닌것 같습니다.

아직 한달정도밖에 안된 새내기지만 곧 부자되겠다는 생각에 글한번 써봤습니다. 포럼에 감사하기도 해서요.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

17 도협도성도신 2020.06.29 21:30
무슨종목을 매매하든 메타4가 짱이져.
한국의 증권사에서 매매하는 그런 환경하고는 비교가 안됩니다.
경험하셨으니 무슨말인지 아실거에용.
저도 메타4를 첨 알았던때가 기억나네요 ㅎㅎ
1 promith 2020.06.30 00:22
확실히 그런것 같습니다.
다만 수수료 매기는 방식이 한국하고 달라서 그건 조금은 적응이 필요한문제라고 보구요.
그외엔 단점은 크게 보이지 않는군요.
시세가 한국과 다른것도 어색했지만 어차피 한두틱 정도 차이를 두고 동일하게 움직이니 그것도 큰 문제는 아니구요.
하여간 돈버는걸 떠나서 재미있습니다.
M 관리자 2020.06.29 23:12
확실히..  장점을 아셨으니 차근차근 공부하셔서..  좋은 기회가 되셨음 좋겠네요..
모두가 승자가 될 수는 없습니다.
그렇다고 내가 승자가 되지 말라는 법도 없죠..  적어도 말씀하신 장점들은 개인트레이더에게는 단순한 장점만으로 끝나는게 아닐 겁니다.
꼭 성공하실 수 있도록 응원하겠습니다~~
1 promith 2020.06.30 00:26
어떤세상이든 성공하는사람보다는 실패하는사람이 많게 마련이라고 생각합니다.
이 분야라고 다를까요.
성공하는소수의 사람이 되어야 하는데
성공하는사람이 1% 실패하는사람이 99%라면
나도 실패하는사람이 될가능성이 99%라는 뜻이라고 생각합니다.
메타트레이더4가 성공가능성을 5%쯤으로 만들어주기는 하겠지만 여전히 실패할가능성은 95%네요.
학창시절에 5%안에 들어봤으니 여기서도 될지 여기는 달라서 그렇게 안될지는 모르겠습니다만 하여간
좀 더 가능성이 높은곳을 찾은건 분명한것 같습니다.
응원감사합니다.
1 상준 2020.07.01 14:18
95% 는 제 영역 입니다~~ 함부로 들어오시면 아니 되옵니다.
1 promith 2020.07.02 12:49
같이 5%영역으로 가십시다. 상준님도 저도 포럼 회원님들 모두요.^^

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황