+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

간만에 일지올렸습니다. 메타트레이더4는 위대합니다. ㅎㅎ

2 견인차 4 1,579 2020.06.26 09:13

한달전쯤에 마진콜 한번 당했고 지금이야 복구했지만 복구하는동안 일지올리기 힘들었어요.

이제 매매패턴이 왠만큼 정해진것같아서 자동매매쪽도 기웃거리고는 있는데 아직은 이른거 같기도 하고....

수없이 많은 전략이 있겠지만 횡보장에서 양방향동시에 물타기단타매매가 최고인것 같습니다.

세상에 100%가 없으니 이것도 약점이 있을거라 다른전략도 개발해야하는데 현재는 이전략으로도 괜찮으니

다른전략개발에 소홀하게 되는게 좀 아쉽습니다. 비온뒤 시원한 주말인데 집근처에서 외식이라도 해야겠습니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

12 나르다 2020.06.26 14:37
오랜만입니다. ㅋ  일지 잘 보고 있습니다 ㅎㅎ
M 관리자 2020.06.26 15:23
메타트레이더가 장점은 많죠..
우리나라 금융쪽에서는 아직 멀었습니다.  이런 브로커들과 경쟁이 되겠습니까?  그러니.. 이런 저런 이유로 금융시장을 개방을 늦추고 있는 것이죠..
물론..  증권, 선물사들이 대부분 국내 굴지의 대기업 자본이 들어가 있으니 대기업 입김이 이런 상황을 유지하고 있다고 생각도 됩니다..ㅎㅎ
5 아침의검 2020.06.26 16:06
잘 보고 갑니다
17 도협도성도신 2020.06.26 21:04
외식이 더욱 즐거우실거 같네여. 일지 방금보고 왔는데 역시 견인차님이라는 생각이 드네용 ㅎㅎ
한동안 안보여서 뵙고 싶었어요. 자주 활동해주세요 ㅎㅎ

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황