+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

매수선이 안보여요

2 라이너스 14 1,257 2020.06.24 18:51

피씨버전에서 매수선 보이기 체크해도 매수선이 안떠요 ㅠㅠ 왜그러죠?

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2020.06.24 22:01
아마 1분봉이나 5분봉 같은 짧은시간봉이어서 그럴거 같은데요.. 짧은시간봉은 변동폭이 조금만 있어도 위아래로 크게 움직이면서 선이 안보이는 경우가 많거든요.. 일봉이나 주봉으로 하시면 잘 보일거고 짧은시간봉이어도 봉크기를 줄이면 많은 봉들이 표시되면서 잘 보일거 같습니다..
2 라이너스 2020.06.24 23:35
일봉이나 주봉도 흰선하나만 보이고 매수선이 안보이네요 ㅠㅠ 모바일만 쓰다가 피씨로 해보는데 매수선이 안보이니까 신경쓰이네요ㅠㅠ
체크를 아무리 했다가 풀었다가해도 안보이는데 왜그럴까요,,
17 도협도성도신 2020.06.25 07:23
차트를 여러개 띄우셨을거 같은데 차트마다 모두 설정해주셔야 해용.
예를들어서 유달, 파달 차트를 띄웠다면 매수선보이기를 유달차트에서 설정했으면 유달에선 보여도 파달에선 안보이거든요.
이래도 안되면 아예 기존의 차트를 없는셈치고 새로 띄워서 다시 매수선 보이기설정하시고 기존 차트는 지워보세용~
M 관리자 2020.06.25 10:00
이거네요 ㅎㅎ      가끔 실수하는 것 중 하나죠..
PC버전으로 처음 접속하면..  기본으로 나오는 창은 종목이 다릅니다..  매수한 종목 차트를 새로 띄워서 보시면 나올 듯..
2 라이너스 2020.06.25 18:16
저는 유달차트 하나만 띄우고 하는데 매수선이 안보이네요 ㅠㅠ 말씀해주신대로 새 차트 띄워서 다시 매수선 설정했는데도 매수선이 안보여요 뭐가 문제인지 모르겠어요..
M 관리자 2020.06.25 21:32
그게 같은 유달이어도 회색으로 흐릿한게 있고 검은색으로 진하게 되어있는게 있어요..
회색으로 흐릿한 종목을 우클릭해서 새차트띄우기하신게 아닐까 생각되네요..
검은색 진한글씨로 표시된 종목들이 매매가 가능한 종목들입니다..
2 라이너스 2020.06.25 22:07
ㅠㅠ 아니에요 진한거 띄웠어요. 그래서 진입선도 다보이고 실제 매매도 진행하고있구 매도호가선은 보이는데 매수선은 아무리해도 안보이네요..
2 라이너스 2020.06.25 22:18
방금 1분봉 5분봉을 봤는데 1분,5분봉에서는 보이네요! 근데 15분봉부터 안보이기 시작하네요 ㅠㅠ
M 관리자 2020.06.26 05:57
그러시면 크기조절을 해보세요.. 안나올리는 없을거고 크기가 너무 크거나 작아서 안보이는것 같습니다..
2 라이너스 2020.06.26 23:21
크기조절은 어떻게 하는건가요? ㅠㅠ 차트속성에서는 못찾겠어요..
M 관리자 2020.06.27 05:20
차트크기조절을 말씀드린건데요.. 처음엔 선차트고 그걸 봉차트로 바꾸신걸겁니다.. 그 기능 바로옆에 돋보기아이콘으로 + - 표시된 아이콘 있어요.. 그걸 말씀드린거죠.. 그걸로 크기를 줄이고 키울수있습니다.
2 라이너스 2020.06.28 01:28
아 그걸 말씀하신거군요 음.. 모든 크기를 다 조절해봤지만 매수선보는것은 결국 실패했네요 ㅠㅠ 그냥 매수선띄우는것은 포기해야겠습니다 ㅎㅎ;
M 관리자 2020.06.28 10:25
어케하든 도와드리고는 싶은데 보인진 않고.. 도움은 별로 못되고.. 그냥 죄송하네요..
어려운건 분명아니고 메타4 어딘가에 분명히 기능은 있을건데 못찾고 있는거 같아서 저도 답답합니다.. ㅠ
2 라이너스 2020.06.29 20:20
아이구 아닙니다 ! 늘 도움받고있는걸요 제가 괜히죄송하네요..

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황