+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

키움증권에서 매매중인데요. 해외선물요. 골드하고 오일을 메타트레이더4에서 찾기가 어렵네요.

1 promith 6 1,594 2020.06.23 21:18

분명히 있을건데요. 없을것 같지는 않은데요.

종합시세에서 보면 찾을수가 없습니다.

제가 모르는 방법이 있나요?

여기서 메타트레이더4에 대해서 배우고 있는데 키움hts가 워낙 복잡해서 그런가 메타트레이더4는 상대적으로 별거 없어보이고

쉬워보이네요. 초보의 착각일수도 있겟지만 암튼 그렇습니다.

2천만원가량 투자중인데 증거금도 비싸고 소수점랏도 안되서 이참에 메타트레이더4에서 매매하는걸로 갈아타려고 합니다.

골드하고 오일을 어케 종목찾는지 방법좀 부탁드립니다.ㅠ

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

10 12point 2020.06.23 22:10
Symbol 탭  XAUUSD  골드    XTIUSD 오일
1 promith 2020.06.24 22:23
제가 사용중인 브로커는 골드는 그렇게 나와있지만 오일은 그렇게 나와있지 않네요.
그렇지만 도움답글주신 정성을 감사하게 생각합니다요.
복받으실거에요~ 꾸벅~
M 관리자 2020.06.24 11:43
이 질문을 이제야 봤네요 ㅎㅎ
대표적인 해외선물 중.. 크루드오일  MT4에서는 WTI로 표시되는 곳도 많습니다..
이게 브로커마다 종목명이 다릅니다..  상세설명에서보면.. 구체적으로 어떤 종목들인지 자세히 나오니 참고하시면 됩니다..^^
1 promith 2020.06.24 22:23
wti로 표시되네요.
브로커마다 이름이 다르군요. 이제야 알았습니다.
댓글 감사합니다.
17 도협도성도신 2020.06.24 14:30
브로커마다 표시가 달라요. 어디는 12포인트님 말씀처럼 오일이 xtiusd로 표시되고 어디는 xit로만 표시되고
또 어디는 관리자님 말씀처럼 wti로 표시되고 .......
어떻게 찾아야하는지 구분하기 어려우시면 브로커에 직접 물어보세용.
영어로 해야해서 어려움이 있으면 번역기가 좋으니 번역기 이용하셔도 되고 한국어 상담 가능한 브로커도 많지는 않지만 있으니
이런곳을 이용하는것도 좋은생각이에여. 한국어 상담이 가능한 브로커를 찾기 어려우실수있는데 그러면 관리자님에게 도움청하셔도 되구여.
1 promith 2020.06.24 22:24
한국어 상담이 가능한곳이긴한데 그래도 포럼에서 묻는게 편하고 좋네요.
아직 관리자님에게 도움을 요청드리진 않았지만 곧 그럴것 같습니다.
도협도성도신님도 댓글주셔서 감사합니다.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황