+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

메타트레이더4하고 국내증권사 hts보는데 재미난게 꽤많네요. 특히 증거금이 저렴하네요.

1 궁푸팬더 4 1,540 2020.06.22 22:42

실전매매 일주일차입니다. 소감한번 올려봅니다.

같은종목이어도 차트가 완전히 똑같지는 않더군요. 근데 미세한차이고 어차피 같은방향으로 움직이니까

국내차트보고 메타트레이더4에서 매매해도 상관은 없다는글을 봤는데 정말 그렇긴하네요.

다만 증거금차이가 꽤나네요.

같은 1랏을 매매할때 만달러 넘게 필요한게 500달러면 되니까 산수적으로는 20분의 1이네요.

다르게 말하면 20배 더많이 버틸수있다는거니까 이거 정말 큰장점이네요.

지금시간 차트가 오르는중인데도 셀로물려있는게 전혀 불안하지 않습니다.

물론 아무리 적은증거금이 필요하다해도 입금액이 작아지면 불안하겠지만 저는 2만달러에 1랏 2랏정도로 하니까

불안한건 모르겠습니다. 무한히 오르진 않을테니 언젠가 내려오겠죠? ㅎㅎ

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

5 푸르메 2020.06.22 23:19
해외선물하셨나 보군요 ^^
메타에서 선택하는 종목 중 해외선물과 유사한 종목들이 있죠.  증거금도 더 저렴하고, 수수료도 스프레드 형태로 차감되기에 직접 적인 부담도 없고, 여러모로 장점이 있을 겁니다.
이미 그 장점을 잘 파악하고 있으신 듯
증거금 고려해 랏수도 부담없이 사용하니 그야말로 즐기면서 매매 가능하겠는데요?
지금과 같은 마음으로 큰 욕심부리지 않고 매매하신다면 꼭 성공하실 수 있을 겁니다~~  성투하세요~~ ^&^
1 궁푸팬더 2020.06.22 23:58
그거죠. 큰욕심 안부리고 소소하게하면 오래버텨지니까 쉽게 죽지 않겠다 싶네요.
아니면 포럼의 대표콘텐츠인 양방향물타기매매로 단타만처도 먹고사는문제는 해결이 되겠다 싶습니다.
이래저래 장점이 많은데 사람들이 모르는게 너무 안타깝네요.
17 도협도성도신 2020.06.23 17:16
해외브로커사에서 메타4로 매매하는게 정말 장점이 많져.
늦게라도 아셨으니 다행이고 축하드려용 ㅎㅎ
이거 몰라서 국내에서 증권사 계좌개설해서 매매하는거임.
알면 국내환경에서 매매하는거 불가능이져 ㅎㅎ
7 소미아빠 2020.06.23 17:23
증거금도 저렴하고 레버리지도 사용할 수 있으니 장점이 있긴 한데,  리스크도 동반되죠.  그래도 관리만 잘 하면 이만한 플랫폼이 없는 듯 ㅎㅎ
성투하세요~ ^^

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황