+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

하아...너무 답답해요

1 보라빛향기 7 1,348 2020.06.18 19:19
전 마진거래에 대해 아무것도 모르는 사회초년생입니다.
2년 뒤 중국으로 어학연수 가기로 계획을 세워서 어플로 중국인 친구를 사귀려고 하다가 한 중국인을 알게되었고 그 중국인을 통해 마진거래를 알게되었습니다. 처음엔 1000달러를 입금해야 어느정도 굴러간다고 했지만 지금 제 사정을 얘기했더니 그럼 너의 최대가 어디냐고 묻더라구요 그래서 200달러로 쇼부 보고 하기 시작했는데...
어플이 제가 사고 팔고가 안되더라구요 이게 무슨 일인가요?
해킹당해서 조종 당하는 건지 별생각이 다드네요...참...

이 중국인과 연 끊고 싶은데 해결책과 왜 제가 사고팔고가 안되는지 너무 궁금해요 중국인이 제 계정에서 사고팔고 하고있습니다
195달러 였는데 지금 140달러예요..
 이 분도초보인건지 전부 마이너스ㅡㅡ 너무 스트레스 받네요

하아...그때서야 구글에 검색해보고 찾다가 여기를 발견하게 된갑니다.
20만원 잃어다고 생각해여하나요? 사이트를 보니 호기심도 생기고 유용할꺼 같아 저도 시작해보려고 하는데 일단 첫걸음이 너무 어려워서 어디서부터 해여될지 하나도 모르겠네요...중국인이 하라는데로 했는데 그게 합법적인건지도 참...사람의 욕심이 무섭긴 하네요 정신이 번쩍 들어요..<br><br><br><br><br><br><font color=#cccccc>메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)</font>

Comments

2 라이너스 2020.06.18 19:27
일단 1000달러 안하시고 200달러로 하신건 정말 잘하셨구요. 20만원정도야 금방 따기도 잃기도 할수 있는 금액이니 수업료라 생각하시고 훌 털어버리세요
오히려 그 사기꾼덕분에 신세계를 접하셨으니 차라리 잘된것일수도 있습니다. 이 포럼의 도움을 받으셔서 올바른 시작을 해보세요.
1 보라빛향기 2020.06.18 19:48
근데 지금 계속 마이나스 되고 있어서 그냥 팔고 싶은데 사고 팔고가 아예 안되고 있어요 왜 그러는지 알 수 있을까요?
12 나르다 2020.06.18 23:42
MT4는 로그인 비밀번호가 2개에요.
거래가 가능한 Master password 가 있구요.
다른 하나는 거래는 안되고 Read만 가능한 password 가 있습니다.

캡처된 걸 보니 Read만 가능한  password 로 로그인되어 있는거 같습니다.
첫번째 이미지 화면 오른쪽 위에 보시면 네모 안에 + 표시.  그걸 터치하시면 거래창이 뜨는건데. +  표시 부분이 비활성화되어 있네요.
1 보라빛향기 2020.06.19 00:10
드디어 왜 그랬는지 알았네요ㅠ ㅠ!!!
정말 감사합니다 나르다님(꾸벅)
17 도협도성도신 2020.06.19 08:35
여기 관련글들 보셨을거잖아여
님은 정말 다행인겁니다.
잊어버리세요. 미련가지면 더 힘들어짐.
살다보면 이런것도 있구나 생각하시고 다시는 이런거에 안당하면 교훈값치고는 나쁘지 않은것 같아용.
M 관리자 2020.06.19 09:33
아이고..  기능적인 부분은 나르다님이 설명 잘 해주셨네요..
그런데,  다른 누군가가 회원님의 정보로 로그인해서 대신 트레이딩을 하고 있는 상황이잖아요?    본인이 동의한 적이 없는데 이러는건 정상적인 상황은 아니죠..
그리고 무엇보다..  MT4 플랫폼을 알게된 경위가 본 포럼에서 공지하고 있는 여러 스캠 사례와 다르지 않습니다.
신중하게 교제(?) 하는게 좋겠네요..  세상 어느 누구도 선의로 그냥 돈벌게 해주는 사람은 없습니다.
1 보라빛향기 2020.06.19 12:35

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황