+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

마틴게일 관리법?

10 12point 5 1,795 2020.06.15 15:13
안녕하세요. 제 친구중에 마틴게일만 신봉하는 친구가있는데..얼마전에 계좌가 작살이났더라구요... ranging 기간때는 수익을 계속내지만 trending때 못버티고 튕겨져 나오는거 보고.....결국 끝마무리는 마진콜이겠구나 하는 느낌을 받았는데.. 혹시 다른 트레이더 분들께선 마틴게일을 어떻게 안전하게 운영하시나요 ??

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2020.06.15 15:40
솔직히 마틴게일을 각오하고 하는 거죠.. ㅎㅎ
개인트레이더의 대부분의 마틴게일이죠..  아시잖아요?  예상대로 차트방향이 맞지 않으면..  정도의 차이가 있지만..  자연스레 물타게 되어 있죠..
또한 많은 ea들이 마틴게일을 기반으로 하고 있구요.
특정 밴드 범위 내에서 움직인다면..  어느 정도 수익을 확보할 수 있지만..  오버슈팅이 나오면 그냥 마진콜이죠.
마틴게일을 안전하게 운영한다?  개인적인 생각으로는 그런거 없는거 같습니다..  마진콜 되기 전에 최대한 버는 방법이 최선인 듯..
7 소미아빠 2020.06.15 16:25
헷지 정도가 방법이 될런지,  대부분의 우리같은 개인 트레이더들은 헷지가 일종의 마지막 수단?  그래서 헷지를 잡았다는건 마진콜이 얼마 남지 않았다의 반증이기도 하니깐
최근 유로달러 상승흐름에서 마틴게일 하던 분들 모두 박살나지 않았을까요?  이 정도의 상승폭이면 살아남기 힘들죠.
결국 마틴게일이어도 증거금 고려해서 랏수나 진입간격을 조정하는 것 말고는 방법이 없죠.  대신 수익이 줄어들텐데,  개인 트레이더 입장에서 이걸 관리한다는거 자체가 고수라는 뜻 아닐까요? ^^
12 나르다 2020.06.15 21:49
아무리 다양한 기법이 있어도 마틴게일은 알게모르게 조금씩이라도 다 사용하지않을까요? ㅎ
마틴게일을 안전하게? 라는 것 자체가 말이 안될지도...
1 여유 2020.06.17 02:03
카*노 배팅전략을 포함한  마틴게일을 바탕으로한 수많은 배팅전략을 개발한 입장에서 말씀 드리는데...
마틴게일도 답이 있어요~*^^

마틴을 개념적으로 표현하면
확율이 낮은 때 적게 배팅하고 확율이 높을 때 크게 배팅하는 것인데
너무나 당연한 배팅 방법인거죠..

다만
마틴은 연패를 어떻게 끊어내느냐가 핵심인데
너무 어렵게 생각하지 않으시면 쉽게 답을 찿을 수도 있다고 보여져요.

연패를 끊어내는 방법을 생각해보세요.
5 아침의검 2020.06.17 19:51
거래량 변동성을 참고하시면 도움이 좀 될듯 싶습니다

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황