+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

Re: Re: 동백주인님~ 참고가 되시려나요~

2 동백주인 2 1,164 2020.06.15 09:41

답글을 달고나서... 다른 EA 돌려보는데... Open trade가 없는 경우에도 Equity가 나오는 것 같습니다.  ㅠㅠ (위 그림 참조) 

한계약 Closing 된 후 다른 계약 들어가는 것으로 보이는데, 그래프에는 Balance와 Equity가 다 표기되고 있어요... 

아무래도 제가 MT4 Strategy Test 의 Balance, Equity 표기에 대해서 뭔가 잘못 이해하고 있는 것 같습니다.

Equity 그래프 표기되는 경우도 있고, 안되는 경우도 있는데, 왜 이런 차이가 있는지 궁금합니다. 

아시는 분 지식공유 좀 부탁드려요~~ ^^

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

17 도협도성도신 2020.06.15 10:06
저도 어떤건지 정확하게 이해되지는 않았는데여....
일단은 발란스에서 총손익을 빼면 그게 이쿼티인건 맞으니까 직접적으로 이쿼티가 표시되지는 않더라고
크게 불편한건 없으실거에요.
모르는게 있으면 알려고 이해하는건 중요한데요. 들어가는 노력에비해서 알아지는게 크지 않거나 중요하지 않거나 하면
잠시 놔두는것도 어떨까 싶어용. ㅋㅋ;
저도 알아는 보께요.. 외국쪽 돌아다녀보려고용. ㅎㅎ
2 동백주인 2020.06.15 11:17
맞는 말씀이네요 ^^; 노력도 최적화 필요하죠.. ㅋㅋ
감사합니다.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황