+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

기다리던 횡보장이네요~~~

2 견인차 4 1,478 2020.06.13 08:29

e0f19006135006d54f36e1aaa92afa97_1592004
빨간색으로 표시한 봉 왼쪽까지는 거침없는 상승이었어요. 셀로 물린사람들 많을거고 마진콜 되신분들도 적지 않을거라고 봅니다.

저도 그랬고 빨간색표시한 음봉으로 추세전환 그러나 남은 에너지가 있으니 보라색표시한 양봉으로 한번더 분출.... 이후엔 횡보

전형적인 그림이네요. 저 보라색양봉에서 마진콜 한번더당했습니다. ㅋㅋ

다만 빨간색과 보라색 사이에 4일간의 시간이 있었고 식음을 전폐하고 하루죙일 단타쳤네요.

이게 힘들긴 한데요... 그만한 수익이 되니까 힘든게 덜느껴지고 영화보고 인터넷하고 쇼핑하면서 단타하는거라 생각만큼 지루하고 괴롭고 그렇지 않아요. 그럴거 같지만 아닙니다.

암튼 그렇게 단타치면서 마진콜로 잃은비용을 대부분 만회해서 손실은 별로 없었고 큰 지표발표도 딱히 예정된건 안보여서 메타4로 양방향 모두 진입해서 모두 먹기 딱좋은 시기가 최소 일주일은 갈거 같습니다.

모두들 메타4 장점을 십분이용해서 이기회에 재산을 한단계 업그레이드해보시면 좋을것 같습니다.

주중에 고생들 많으셨습니다. 주말편히들 쉬시고 즐기세요~!!

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

12 나르다 2020.06.13 13:06
좋은 글 잘 보고 있습니다. ^^
굉장히 공격적이신가봐요.  저는 쫄려서;;;
마진콜이야 이쪽에서는 병가지상사 아니겠습니까? ㅎㅎ
성투하세요~!!
M 관리자 2020.06.13 14:24
주말 날씨좋은 시간대에 늦잠이나 나들이 아니고 포럼에서 좋은말씀 써주시니 감사합니다..
견인차님도 주말을 즐기시고 즐거운 시간 보내세요.. 항상 감사하네요..^^
2 라이너스 2020.06.14 12:17
항상 유익하고 재밌는 글 잘보고있습니다~~ 감사합니다^^
17 도협도성도신 2020.06.15 08:34
이미 횡보장은 시작이져.
그동안의 등락을 봤을때는 횡보라고 아주 좁은폭에서만 움직일거 같지 않더라구여.
약간의 갭을 두고 물타고 있는데 아직까진 좋습니당 ㅎㅎ

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황