+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

SSITE Internation Limited 브로커 이용해보신분?

1 히히호호문의드려 4 1,247 2020.06.11 12:37

SSITE Internation Limited 브로커 이용해보신분 계신가요?

여기서 사기수법 다 읽어봤는데. 동일하게 Whatsapp으로 연락이왔고

아직 계좌도 트기전이거든요

근데 계좌트는데 bank card no와 copy of passport를 요구하네요

혹시 저 업체가 제대로된 브로커가 맞는지요??

홍콩금융관리국?에 메일보내놓긴 했습니다.. officially registration 된 업체인지 문의했어요..

아직 답장은 못받았습니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2020.06.11 13:14
정상적인 브로커도 말씀하신 서류 정도 요구하긴 합니다..
주로 메인으로 요구하는 서류는 신분증명(여권 같은거..),  주소지증빙 서류 등을 요구하죠...(한국에서는 초본 영문버전, 기타 요금청구서 등...)
은행카드 번호?  이걸 공식적으로 요구하는 경우는 흔한 경우는 아닌듯..

그런데.. 무엇보다..  이런 업체를 알게된 경위가 핵심입니다.
어차피 회원님은 왓츠앱이라는 곳을 통해 누군가와 채팅을 하기 전에는 메타트레이더..  MT4 혹은 MT5 같은 플랫폼은 알지도 못하셨죠?
그럼.. 거르세요..

그냥 외형적으로 갖춰놓는 것들은 정상적인 업체보다 더 진짜처럼 잘 해놓습니다..
금융관리국?  이런 것도 소용없어요.. 
얘네들이 속이는게 별거 없어요..  일단,  어떤 수를 써서라도..  돈을 입금하게 만듭니다.
이러면 끝이에요..    대부분은 데모에서와 달리.  손실이죠..  이건 정상적인 과정으로 이루어지기 때문에 유저 입장에서는 사기라는 걸 증빙하는 것도 어려워요..
수익을 내도..  출금을 승인안해줍니다..  그럼 어쩔꺼에요?  방법 없어요..

회원님은 사전에 아셨으니..  이용하지 않으면 그만입니다..  미련이 남으세요?  그냥 본 포럼에서 하나씩 공부해 보세요..  그리고 입출금 원활한 검증된 브로커를 통해 직접 트레이딩에 도전하세요..

이렇게 이용할 수 있는 업체들 많은데.. 굳이 불분명한 곳을 이용할 필요가 없는 것이죠..
1 젊은트레이더 2020.06.11 13:19
별로일거 같내요.
금융관리국 문서는 위조도 충분히 가능하고, 저도 많은 업체를 알아 봤지만 SSITE는 처음 봅니다. 리스크를 감수하고 저기서 트레이딩 할 이유는 없을거같아요.
2 견인차 2020.06.11 16:42
위에 두분이 충분히 설명해주셨지만 다시한번 제가 못을 박아보자면요.
동일한 수법인데 굳이 뭘 더 물어보면서 믿고싶어하시나요.
사기를 당하는게 왜인지 본인의 행동을 잘 살펴보시고 자기도 모르는 마음 깊은곳을 보시면 좋을것 같습니다.
제대로된 브로커가 맞는지 그게 뭐가 중요하다고 굳이 물어보시는지 본인 스스로에게 물어보시는게 좋을거라고 봅니다.
5 푸르메 2020.06.12 08:55
해당 업체이름으로 검색하니 공식사이트로 보이는 곳 하나가 검색되는데,  도메인이 1개월 남짓된 곳으로 예상.
포럼에서 비슷한 사례들을 보셨다면,  저런 비슷한 업체들이 한번 해먹고,  이름만 바꿔서 또 하나 만든거 아닐까요?

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황