+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

아침에 뭔가 있나요?

2 라이너스 7 1,287 2020.06.10 07:17
안녕하세요 유달하시는분들은 요즘 다들 힘드실거같은데요ㅠㅠ 저도 간당간당 버티고있었습니다 그런데 분명 마진레벨은 200이 넘은채로 잤는데 차트를보니 밤사이에 크게 움직이진 않았지만 전부 마진콜이 돼있었어요. 아침에 스프레드가 커지는것과 연관이있나요?

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2020.06.10 07:28
유로달러 sell포지션 많았던 분들은 힘겨운 시기죠..  바닥을 보면 그런 분들 많을겁니다.
근데.. 마진레벨 200  수준에서 계속 유지중이었다.. 예약매매같은게 없었다면 어느 정도 헷지된 상태에서는 마진콜 될 이유가 없을꺼 같은데요..
오전 6시 언저리에 스프레드가 많이 벌어지기는 하나..  그 시점에 매매를 하는 시점이 아닌 이상 스프레드는 상관없죠..
2 라이너스 2020.06.10 07:44
흠.. 이유가 궁금하네요 전에도 아침에 일어나보니 포지션 하나가 마진콜되었었는데 이번엔 전체청산됐네요ㅠㅠ 그나저나 언제까지 올라갈런지.. 추가진입하기도 두려워지네요^^;
M 관리자 2020.06.10 08:09
브로커 담당자에게 직접 문의해보셔도 됩니다..
제가 회원님의 계좌 상태..  그때 당시의 매매내역을 모르니 정확한 정보와 분석이 필요하다면 브로커에 문의해 보세요~
그 정도 답변은 해줄겁니다..
유로달러 많이 올라온거 같지만 월봉보면 시작처럼 보이기도..  뭐 알 수 없죠.. 내일부터 하락할지도 ㅎ
17 도협도성도신 2020.06.10 11:30
차트모양보면 관리자님 말씀처럼 바이보다는 셀쪽이 더많았을건데여...
헷지를걸어서 완전히 양쪽이 동일수량이 아니면 등락에 따라서 손익이 변동이 되겠져.
그리고 오전 5시 넘어서는 시간이 가장 위험해용... 스프레드가 심할땐 20~30핍 이상도 벌어지거든여 ㄷㄷ
이것과 관련이 있을거 같아 보이네용.

그리고 이미 다 반영될만큼되서 한동안 큰 상승이나 큰 하락은 없다고 보여져요.
나스닥 사상최고 경신한건 코로나땜에 실업률이 높을줄 알았는데 오히려 낮아져서 그런거고요.
유달이 차트도 그런것과 관련이 있다고 봐야져. 미국증시의 영향을 안받을수 없잖아용.
보통은 예상대로 발표는 되게 되어있고 예상과 다르면 급등이나 급락으로 나타나는데 예상과 다른경우가 얼마나 있겠어요 ㅎㅎ
큰악재도 큰호재도 없어보여서 아마 횡보하거나 다 반영되어서 많이 오른 반대로 많이 내릴수도 있고
이렇게 2가지 정도로 보고 있어용. 전 최소 10일은 횡보할거 같네요.
2 라이너스 2020.06.10 17:06
음.. 그렇군요 앞으로 마진레벨을 좀더 높게관리해야겠네요 ㅠㅠ 많은 고수님들이 횡보구간을 예상하시네요 버스 탑승해보려합니다 하하 ^^;
5 푸르메 2020.06.12 09:47
요즘 어려운 시기네요. 결국 조금만 더 버틸 수 있었다면 지난 간밤에 많이 회복했을텐데, 아쉽죠.
이게 계속 반복될 겁니다.
그래서 나름의 상하밴드를 정해서 최대한 그 구간 내에서 수익을 내야 할 겁니다.  경험을 통해 그걸 최대한 빠른 시간에 해야 하는 것이죠.
어차피 정답이 없더라구요.
모든 분석은 결과론일 수밖에 없으니까 ㅎㅎㅎ
성투하십시요~~^^
2 라이너스 2020.06.12 10:07
모든 분석은 결과론이다 ㅠㅠ 정말그렇네요.. 이럴줄알았다면 간격을 더 벌렸을텐데말이죠 ㅠ 어젯밤 하락세를 보고 안도하는한편 마음이 쓰리기도 했네요 ㅠㅠ 감사합니다 ㅎㅎ 풀메님두 성투하십쇼!

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황