+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

며칠동안 확 올리더니 횡보중이네요.

2 견인차 5 1,623 2020.06.08 18:33

45615dce4059b6e9e8fe93c1d88f27ee_1591608

일봉사진입니다. 왼쪽부분에 봉이 몇개 안되긴한데 거의 한달에 걸쳐서 쭉 오르기만했습니다.

빨간색으로 표시한 부분의 제일 왼쪽부터 상승끝나고 횡보구간인데요. 그러면 4일횡보같지만 사실은 3일입니다.

한개는 토요일봉인데 메타4는 토요일것도 봉으로 치는것같더군요.

봉 한개는 그래서 빼야합니다.

관리자님이 올려주신 지표일정만가지고 부족하다싶어서 다른 사이트가서 좀 더살펴보니

내일모례 주간원유재고 발표가 있네요.

요즘 미국증시 달아오르는거 보면 재고는 줄었을거같습니다.

만약 줄었다면 차트 하락일거에요. 하락해야하는데도 오르는 경우가 있을수있죠. 이미 이런사실이 모두 반영되었고 불확실이 해소되니 오히려 오를수도 있지만 경험상 예상대로 가는경우가 좀더 많기는 하더군요.

오르거나 내리거나 크진않을거같고 한동안 100핍내외로 횡보할걸로 저는 보고 있습니다.

위아래 100핍 내외의 횡보가 한동안 갈거같은데 그러면 쭉오르느라 셀쪽에서 물린걸 복구가능할거같습니다.

일주일이상만 횡보해주면 회복인데 알수는 없지만 그래주길 바라고 있어요. 큰상승이나 하락후엔 어김없이 한동안 횡보하더군요.

다시 쭉빠지면 이번엔 바이쪽이물리겠지만 빠질때 빠지더라도 한동안 횡보하다가 빠져주길 기원해봅니다.

같이들 기원해주세요~

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

17 도협도성도신 2020.06.09 03:17
당근 같이 기원하져 ㅎㅎ
힘든 급등락장이 멈추고 횡보장이라는 엄청난 기회인데요...
저는 1만달러로시작해서 지금에서야 2만달러로 매매하는데 여기까지 오는게 1년걸렸네요.
초기에 잘몰라서 실수가 많았어가지공 ㅋ;;; 그런게 아니었으면 6개월에 끝낼수있었을거 같은데 아쉽져.
이제 요번에 주어진 기회로 3만달러로 한단계 업글 가능할거 같습니다.
이 기회를 안놓치고 싶네여. 예상과 다르게 또 급등락이면 개꿈이고 마진콜 되는거겠지만 지금 분위기봐서는 그럴거 같지 않네요.
견인차님도 화이팅하세용~
2 견인차 2020.06.09 07:38
도협도성도신님 답글 감사드립니다.
제가 알기로 도협님은 암호화폐매매하시다가 메타의 세계로 오신걸로 알고 있습니다.
하던것과 달라서 처음엔 시행착오가 있으셨는가 보군요.
지금은 성공적으로 정착하신것 같아서 보기 좋습니다.^^
17 도협도성도신 2020.06.09 13:32
저에 대해서 아시네요 . ㅎㅎ
암호화폐보다는 훨씬 속편합니다. 처음에 시행착오야 다들 있지만 저는 그게 길었던거 같아여 ㅠ
성공적으로 정착했다고 저도 생각하지만 미래는 모르니 항상 안심이 되진 않더라구여.
요즘 견인차님이 포럼에서 가장 핫하신듯 ㅎㅎ
12 나르다 2020.06.09 15:44
지금 드디어 쪼매 빠지고 있습니다 ㅎㅎ
7 소미아빠 2020.06.09 18:00
잠시 빠졌다가 밑꼬리달고 상승중 이번에 유로달러로 제대로 물려서 뭘 할 수가 없네요ㅠㅠ 쪼금만 더 빠져 주면 되는데 흑흑

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황