+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

♣여러분들 힘을 냅시다~ 많이물린분들 계시겠지만 곧 좋은시절이 올겁니다...

2 견인차 6 1,589 2020.06.05 19:14

저도 한번의 마진콜을 당했고 또한번 당하기 직전입니다. ㅎㅎㅎ

저는 3만달러로 매매중인데 이론적으로는 마진콜 당하면 3만불 손실이어야 하지만 물리지 않은쪽에서 단타를 쉴새없이 해대서 마진콜 당하면 순수하게 잃는건 대략 1만달러가 안됩니다.

저는 유로달러만 하는데요 바닥부터 따지만 400핍이 올랐습니다. 일봉 기준으로 음봉다운게 거의 없다시피하면서 계속 오르기만 하네요. 지금시간엔 음봉 좀 생기면서 내리는 분위기지만 모르죠.

이럴때도 있는거죠. 맨날 100핍내외에서 횡보하는 그런 시장은 지금은 아니지만 이렇게 한동안 한쪽으로 쏠리면 이후엔 오랫동안 100핍내외에서 횡보만 하면서 몇배로 먹을수있는 구간을 주더군요. 예외가 없었습니다.

물린분들은 반대방햐의 물리지 않은쪽에서 단타치면서 손실을 줄이시고 곧 좋은시기가 임박했으니 실망하지 마시고 꾸준히 매매하세요. 지금이나 손실이지 이익일때가 반드시 있으니 그 믿음 흔들리지 마시고 기운들 내십시다.

주말이니다. 토요일새벽까지 시장이 이어지니 마무리들 잘하시고 매매이후 주말의 햇살도 즐기는 여유를 가져보세요.

다음주에 뵙겠습니다.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

1 젊은트레이더 2020.06.06 01:38
견인차님도 화이팅!!
5 아침의검 2020.06.06 04:26
힘내십쇼
17 도협도성도신 2020.06.06 07:12
양방향물타기매매에서 지금시장이 최악이져. ㅎㅎ
저도 장난아니게 물려있고 한번은 마진콜된상태인데요 아마 견인차님이랑 저랑 상황이 비슷하실듯 ㅋ
이세상 어떤 전략도 모든 시장상황에 다 맞을수가 없져. 맞을때가 있고 최악으로 안맞을때가 있는데 양방향물타기매매도 마찬가지~
요거 지나면 또 횡보만 하면서 대여섯배이상 먹여주는 시기가 올거라는걸 아니까 지금이 그렇게 힘들진 않아여. ㅎㅎ
견인차님도 주말 즐겁게 보내세요. 젊은트레이더님도 아침의검님도 관리자님도요 ㅎㅎ~
M 관리자 2020.06.06 10:08
다들 힘겨운 시장 상황인 듯..
지금 위기지만 또 기회는 오겠죠..    모두들 응원합니다 ~~
12 나르다 2020.06.07 20:10
화이팅~  ㅎ
2 견인차 2020.06.08 13:27
네 화이팅입니다. 지금 시간 차트는 좀 내리고 있네요.
반대쪽으로 물리지 않도록 신경도 써야할거라고 생각합니다.
확오르고 나서 당분간 횡보할거 같은데요.
앞으로 며칠간은 물린거 보상받는 기간이 되지 않을까 생각중입니다.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황