+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

스프레드 관해 질문 있습니다.

1 젊은트레이더 6 1,375 2020.05.30 19:11
원래 월말에 스프레드 차이가 심하나요? 대부분 브로커들이 스프레드 차이가 심한거 같아요.

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

3 Igig 2020.05.30 21:04
기본적으로,  매일 시작하는 6시,  월요일 , 금요일은 기본적으로 스프레드가 벌어집니다..
이후 7시쯤에야 돌아오기시작하져
1 젊은트레이더 2020.05.31 14:30
감사합니다
17 도협도성도신 2020.05.31 04:26
엘지엘지님이 다 말씀해 주셨네여.
그럼에도 제가 좀더 설명하자면요...
월욜오전에는 7~8시부터 시장이 열리긴하지만(브로커마다 다름. 8시부터 열린다고 가정해보께요) 9시이후부터 매매하는게 좋아요.
토욜오전에 6시쯤 끝나긴하지만 4시이전에 끝내는게 좋구여.
그니까 시작 후 2시간 후에 매매시작, 끝나기 2시간 전에 매매마감~ 요렇게 기억하면 편합니당.
열리자마자 또는 닫히기 직전엔 스프레드가 평소에 서너핍인게 10핍 또는 그 이상 벌어지는게 흔합니다.
그거 보고 있자면 후덜덜 하져.
젊은트레이더님이 보신 월말은 주말이 겹쳐서 그런거고 월말에 따른 차이가 아닌 주말 마감때문이라고 보여지네용.
1 젊은트레이더 2020.05.31 14:30
알려주셔서 감사합니다
3 Igig 2020.05.31 17:27
도협님의 부연설명이 더 좋은듯 ㅎㅎㅎ.
2 동백주인 2020.05.31 19:23
질문하신 분과 답변하신 분들 덕분에 저도 배우고 갑니다. 감사합니다~~

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황