+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

MT4 사기일까요?

1 갬블러 4 1,928 2020.05.30 02:18

사기글을 읽다보니 대부분이 비슷하게 접근하는것 같네요.

wechat으로 모르는 중국 여성이 연락이 옵니다...첨에 무시하다가 사진을 보니 중국여자 치고는 너무 세련된...ㅎㅎ 그래서 메세지를 잘못 보냈다...이렇게 연락을 했고 우연인데 친구하자 이렇게 연락이 와서 why not? 으로 시작이 되었습니다.

31살에 2살짜리 애기가 있는 돌씽녀 이름은 Jolin...일상적인 예기를 하고 주말에 뭐했는지 딸과 같이 찍은 사진도 보내주고 친구처럼 연락을 했습니다. 뭐하냐 고 물어보니 와인무역회사를 하며 trading을 한다고 해서 무슨 trading이냐...예기를 하다 BTC/USD를 예기하더라구요. 그래서 MT4설치부터 사용방법까지 구체적으로 알려주더군요. 모의 계좌를 만들어서 연습먼저 해보라고..

ae351fbed1b4a062ba7a929f58d4bf39_1590771

ae351fbed1b4a062ba7a929f58d4bf39_1590771
자기 계좌를 보여주는데 어마어마한 돈이...ㅎㅎ 한달에 얼마 버냐길래 월 300-400백을 예기했더니 너무작지 안느냐ㅠㅠ 짱깨로 부터 이런 예길 들으니 자존심 상하더라구요^^ 주당 대략 15-20% 수익을 낼수있다는 예기를 하며 선생으로 부터 오더를 받으면 바로 보내줍니다...

1、BUY   by   Market  Number  of  Traders:    5

2、 Stop Loss:7692

3、Take Profit:7786

4、BUY

이런식으로 보내주면 잽싸게 입력 후 차트를 보면 기가 막히게 가더라구요. 불과 몇분 만에 평균 만불 이상씩...열심히 오더를 날려주다가 어느날 선생(Chen)을 직접 소개시켜 줍니다...인사하고 열심히 따라하고 물어보고.. 열심히 배웠습니다^^ 실제계좌 문의를 하니 account manager를 소개시켜 주더군요.(Huatai Securities Research Institute.) 찝찝해서 여기저기 찾아봤습니다. 홈페이지도 그럴듯 하고

모의 계좌 10만불로 시작해서 불과 8번의 deal을 마치고 20만불이 넘었습니다..ㅎㅎ 왜 보지도 못한 사람이 날 도와줄까? 목적이 뭘까? 이게 진짜일까? 나에게 이런 행운이...ㅋㅋ 주식에 있는 돈을 정리해서 이거나 해야겠다 라는 마음을 먹고 본격적으로 계좌개설을 위해 양식작성을 합니다...그런데 막상 account application form을 받아 작성하고 ID를 첨부하는데 왠지 개인정보가 중국에 흘러들어가서 이상한데 사용될 것 같은 찝찝함이 머리를 맴돌아 본격적으로 MT4사기에 대해서 찾게 되었습니다. 

한달이 지난 시점에서 아직도 이 두사람과 하루 한번씩은 연락을 합니다. 사기가 아니라 나에게 찾아온 행운이라 생각하고 싶은데 역시나.....좀씁쓸하네요.. 40대 가장으로써 돈 많이 벌어 처자식 행복하게 해주고 싶었는데 꿈하나가 사라진것 같아 허무합니다. 세상에 공짜는 없는것 같습니다. 회사나 열심히 다녀야 겠어요..^^

유사한 방법으로 어려움에 처하는 분들이 생길까봐...긴시간 내서 주절주절 적어봅니다.

담배나 한데 피고 자야겠어요..^^

ae351fbed1b4a062ba7a929f58d4bf39_1590772

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

2 BariStockS 2020.05.30 03:28
MT4가 사기가 아니고 그걸이요하는 중계사가 사기치는거죠.
17 도협도성도신 2020.05.30 08:00
님은 당하기전에 정신차리셔서 다행이에여.
여기 관련자료들 보셨으니 아시겠지만 얘들 레파토리도 안바꾸고 오랫동안 같은 수법으로 잘도 해처드시고 계시져.
하늘과 포럼에 감사하셔야 할것같습니다.
10 12point 2020.05.30 10:31
돌다리를  제대로 두드리셔서 다행입니다..  엄한돈 날려서 불행하실 뻔했어요..  맞습니다  그런 행운은 없고  공짜는 없지요.  좀 더 가지고 노시다가  욕하고 차단하세요..      당하신분들  보면  몇억이상 날리신분 계십니다...전재산은 고사하고  사금융에도  손댄분도 봤던것같네요..
1 젊은트레이더 2020.05.30 13:43
참 무섭네요... 중국인들 사기 치는 거 보면

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황