+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

안녕하세요

1 상준 3 1,742 2020.05.28 13:26

안녕하세요. 오랜만에 인사드립니다.

거래는 지속적으로 하고 있었고, 포럼에도 매일 놀러는 왔었습니다ㅎㅎ

제가 지난 3월경 부터 외환거래를 했는데, 매매를 처음해본 왕초보가 코로나19라는 대형 악재속에 해보겠다고 달려들었던게 지금 생각해보면

참 웃프기도 합니다.

관리자 님 등 여러 회원님들의 고견을 염탐? 하면서 매매의 몇가지 원칙이 세워지고 있는 중인것 같아 참으로 다행이고, 고맙다는 생각이 드는 요즘입니다.

p.s 요번주 급등장이 연출되면서 수익이 기대이상으로 나왔는데;; 돈으로 안보이고 숫자로 보이는 건 기분 탓 이겠죠?

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2020.05.28 14:01
반갑습니다~^^
지난 세월이 다 공부죠.. 트레이더에게는 특히나..    거기서 무언가를 얻었으면 된 겁니다..
나름의 전략과 원칙까지 찾았다니..  트레이더에게 그것 보다 중요한게 뭐가 있을까요?
한창 트레이딩을 하다보면..  수백, 수천만원은 돈으로 보이지도 않습니다.  그저 숫자일뿐 ㅎㅎㅎ
성투하시고 공개할 만한 노하우가 있다면 나중에 기회되면 한번 풀어주세요~
응원하겠습니다~^^
7 소미아빠 2020.05.28 14:53
안녕하세요
대형 악재속에서 살아남으신거잔하요?  그게 더 대단한데요??  실전 고수라고 해야 하나 ㅋㅋ
암튼 수익도 많이 나왔다니 축하드립니다~  부럽습니다요 ㅎㅎ
17 도협도성도신 2020.05.28 18:56
매매에는 돈으로 생각하기보다 숫자로 생각하는게 더 도움되져.
이거 돈으로 생각하면 손실에 민감해져서 매매에 지장있어요.
저도 그게 잘 안되서 가끔 고전합니당 ㅎㅎ;;

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황