+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

MEEFF에서 알게된 홍콩여자가 crm.jitakcl.com 라는 사이트로 금 거래를 할수있다고 알려주는데 사기 맞죠?

1 poiwn2 8 3,320 2020.05.27 22:13

MEEFF에서 친추가와서 받았는데 다짜고짜 라인으로 대화하자면서 라인아이디를 주더군요. 

처음엔 운동하는 사진, 밥먹는 사진 등등 그냥 일상적인 얘기하다가 1주일쯤 지나니 갑자기 본인이 금 거래해서 하루에 만 달러니 2만 달러니 수익이 났다고 하더니 너도 공부하면 벌수있다고 꼬드기기 시작했습니다.

좀전에 http://crm.jitakcl.com/ 라는 사이트에 가입해서 계좌를 만들고나서 같이 공부하면서 투자를 할 수있다며 링크를 받았습니다

너무너무 의심스러워서 위 사이트 주소를 구글링을 하다보니 이 사이트를 알게됐는데 당연히 스캠이 맞겠죠?

이런 주식그래프 같은 사진도 보내오더라구요 ㅋㅋ

Comments

10 12point 2020.05.27 22:23
당연히 사기죠. 이 포럼  검색좀만해도  지탁 사기글 많습니다
12 나르다 2020.05.27 22:36
구글링해서 찾았는데 포럼이라면 근데 포럼에 공개된 글이 어떤가요?
정말 다행인 줄 아세요.
동일 업체에 피해보신 분들 엄청 많습니다.
MT4관련 커뮤니티도 많지 않거니와 그 어떤 커뮤니티에서도 대놓고 스캠이라 공지까지 하는 곳 못 봤어요.
그놈들 차단하시는게 좋을겁니다. ㅎ
1 poiwn2 2020.05.27 23:01
사기치지말고 정직하게 살라니까
너는 왜 죽지않냐라고 말하고 바로 채팅방 나가버리네요 ㅋㅋㅋ
M 관리자 2020.05.28 09:06
그놈들 손에서 벗어나신걸 축하드립니다. ^^
뭔가 있어보이려고..  다양한 종목 차트..  전부다 보조지표 설정도 달리해서 세팅해놨군요..ㅎㅎㅎ
금거래한다면.. 금 관련 차트는 하나도 없네요 ㅋ
제발 회원님처럼 당하지 말고.. 검색을 생활화한다면 좋을텐데..  이게 쉬운게 아닌가봐요..

그나저나 회원님께서 좋은 말을 해줬는데.. 감사하다는 답변을 해야지..  발끈하는 말뽄새가 딱 수준이 보이네요
17 도협도성도신 2020.05.28 09:48
님은 그래도 정신이 똑바로 박힌 분이라 홀리지않고 당하기전에 잘 대응하셨네여~
님의 똑바른 정신에 관리자님 덕분입니다.
관리자님이 이런 관련자료 올리지 않고 그래서 검색을 못했으면 여기 포럼에 올라온 여러 피해자들의 하소연들중에 님것도 있겠져.
저놈들이 몰라야 하니까 우리끼리만 알고 사람들이 검색잘해서 당하지 않게 많이많이 포럼이 알려지면 좋겠네요.

포럼 본질은 개인들한테 불리한 증권사에서 매매하는것보다 mt4를 알게 하고 mt4에서 매매해서 수익기회를 잡게하는게 목표겠지만요.ㅎ
저나 님같은분들포함해서 정말 많은분들이 혜택을 많이 보네여 ㅎㅎ
1 시골사람 2020.05.28 11:08
여러분... 저는 투자하라는거 안한다고 선방한 케이스인데요~ 사기인걸 알아챈뒤에 욕을 안했더니(?) 제가 읽씹해도 10일에 한번꼴로 뭐하냐고 연락이 오네요.. ㅋㅋㅋ; 저도 Jitak 이고 완~~~전 똑같은 수순으로 저한테 사기를 치려고 했었어요..
이 녀석을 어떻게 조져버리거나 골탕먹일 방법을 알고 게신분..!?
1 듈리 2020.07.30 21:15
미프에서 만난 사기꾼 닉넴 어캐 되죠?

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황