+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

초보 질문입니다(랏,핍)

1 야생마 4 1,562 2020.05.27 19:10

유로달러 1랏은 금액으로 얼마인거죠? 그리고, 핍은 또 얼마...용어가 헷갈려서 도무지..

고수님들은 보통 얼마로 몇 랏으로 거래를 주로 하시는지요?

초보라 너그러이 이해 바랍니다....

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2020.05.27 19:29
1랏은 1:200 레버리지를 기준으로 하면 대략 600달러쯤 합니다.. 70만원정도네요.. 0.1랏이면 7만원 0.01랏이면 7천원 정도 되죠..
1랏으로 거래시 1핍당 10달러 입니다.. 1핍은 소수점 4째자리죠. 예를들어 1.23456에 매수했다면 1.23466이면 1핍 올랐으니 10달러 벌은겁니다..
다섯째자리는 0.1핍 단위입니다.. 예를들어 1.23456에 매수해서 1.23455 가 되었으면 0.1핍 내렸으니 10달러의 10분의 1인 1달러 손실입니다..
이런건 포럼에 업로드되어있는 원조님 동영상을 보시면 다 나와있습니다.. 동영상 하나당 보통 20분 내외고 총갯수는 20개 정도 수준입니다..
반복되는 내용도 복습의 의미로 조금은 있으니 살펴보시면 많은 도움 될겁니다..
또한 일반적으로는 1만달러로 1랏을 거래하는 경우가 많고 공격적으로 하는분들은 1만달러로 3랏, 5랏이상씩도 매매하십니다..
정답은 없죠.. 본인에게 맞는걸 찾아가야겠죠... 포럼의 정보들이 도움이 많이 될거라 확신합니다..^^
1 야생마 2020.05.27 20:08
네...개략적으로 이해가 되네요...상세한 설명 정말 감사드립니다.
12 나르다 2020.05.27 22:37
용어는 포럼에서 기본적인 공부는 하실 수 있어요~
로그인창 아래에 자주하는질문모음쪽 살펴보시면 궁금하거 많이 해결될겁니다.
저도 그랬거든요 ^^
2 동백주인 2020.05.31 19:56
저도 좀 헷갈렸었는데, 질문과 답변 감사합니다.  EUR/USD는 소수점 4째자리 1변화가 1핍이군요. 4째자리인지 5째자리인지 헷갈렸었거든요... 감사합니다.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황