+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

인사드립니다

5 아침의검 8 1,754 2020.05.26 07:24

운영자님 잘 계셨는지요

약 1년3개월만에 다시 돌아왔습니다

그동안 중국에서 장사를 좀 하다가 잘 안되여서 접고 다시 가던길 가려고 합니다

예전에 주식을 할때 공부를 하면서 결국은 수익으로 연결되었는데

아직까지 fx마진거래서는 답을 못 찾고 있습니다, 하지만 계속 공부하고 파고들고 있습니다

언젠간 꼭 끝장을 볼거라는 다짐을 하고  

그와 중에 저에게 많은 도움과 가르침을 주신 원조님께 감사의 말씀 드립니다

그리고 지수매매 에 관한 가르침도 받고 싶습니다 

단기 적인 목표라면 일단 로직을 짜서 EA프로그램으로 만드는게 제 작은 소원입니다 

현재는 프로그램을 잘 다룰줄 몰라서 수작업으로 백데이터를 하고 있습니다

혹시 모임있으면 꼭 참여하고 배움의 시간을 갖고 싶습니다 

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2020.05.26 07:45
아침의검님.. 생각납니다.. 안보이신다 했더니 중국에 계셨군요.
코로나 여파로 안그래도 모두들 힘들었을텐데 아침의검님에게도 코로나는 예외가 아니었나 봅니다..ㅠ
ea로 만드는건 일단은 내가 매매를 잘하는게 먼저이고 이후에 내 전략을 자동으로 구현하는게 순서니까 지금 ea제작에 도전하는건 조금은 무리다 싶습니다.. 포럼에 있는 자료들이 과거보다는 더욱 충실해 졌을겁니다.. 원조님 자료야 여전하고 다른 회원님들이 올려주신 글도 있으니까 한번쯤 읽어보시면 도움되실거라 봅니다.. 굉장히 많을것 같아도 그렇지 않아요.. 몇시간 투자하면 아마 필요한건 다볼수있을거에요..
다시 오셔서 너무 반갑고.. 포럼이나 다른 회원님들의 자료가 도움이 되면 좋겠네요..
항상 응원합니다..^^
5 아침의검 2020.05.26 09:12
감사합니다, 열심히 배우겠습니다
7 소미아빠 2020.05.26 15:03
반갑습니다~ ^^  근데 지수매매가 뭔가요??  궁금궁금
5 아침의검 2020.05.28 20:14
국가를 대변하는 지수죠  미국같은경우는  다우지수 ,S&P500 나스닥NDX100,이렇게 있네요
한국이라면 코스피 코스닥이랑 비슷합니다. 그리고 일본JP225  영국FTSE100, 독일DAX30,프랑스FR40,유럽연합EU50 등등 뭐 많아요
제가 매매하는 스타일이 주로 이런 지수입니다.
예전에 주식으로부터 시작을 해서 지수매매가 좀 끌리는 편입니다,
17 도협도성도신 2020.05.26 17:26
컴백을 환영합니데이ㅎㅎ
5 아침의검 2020.05.28 20:09
감사합니다
12 나르다 2020.05.26 23:32
안녕하세요 ~^^
5 아침의검 2020.05.28 21:57
안녕하세요 반갑습니다

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황