+ Market Overview 주요지수현황
질문&자유게시판

막연히 궁금한 스프레드

10 12point 5 1,374 2020.05.23 14:52
안녕하세요 12point입니다.

궁금한것이.... 보통  아시안 시즌 오픈할때  왜이렇게  스프레드가 높을까요??

기존 이용업체 말고도  몇몇 브로커 이용중인데..  똑같이 아시안 시즌때만되면 스프레드가 폭증했다가   대략 1시간뒤쯤 다시 안정적으로 돌아오네요.

브로커에 물어봐도 원론적으로만  LP가 조절하기에 모른다하고..   아는 지인한테 물어보니   보통 아시안 시즌때 큰 수익을 낼 수가있어서 그렇다는데... 

시원한 답변을 갈구합니다 ㅜㅜ

메타4사용자포럼(MT4사용자포럼)

Comments

M 관리자 2020.05.23 17:27
이게 저도 궁금한 부분임..
꽤 많은..  아니 거의 대부분 그렇다고 해도 과언이 아닐듯..  아시아를 호구로 아나? ㅎ
17 도협도성도신 2020.05.23 21:43
서양애들이 거래량 거래금액이 모두 크니 그쪽나라들 시장이 열릴때는 스프레드가 작을거고
아시아는 뭐 서양애들에 비하면 아직 조족지혈이니 거래량도 거래금액도 훨씬 작아서 그런게 아닐까용.
아니면 말구용 ㅋㅋ
10 12point 2020.05.23 23:55
ㅠㅠ 감사합니다  계속해서 알아보고있습니다  요새부쩍  아시아시즌에서 거래하는데  참 난감하네요
4 꺼랑이 2020.05.24 00:05
저는 도협님 의견에 동의합니다. ㅎㅎ
2 BariStockS 2020.05.24 01:06
이것 봐도봐도 이해가 안되더라구요.

MetaTrader 커뮤니티
+ 주요시장현황